Не так давно, я перешла на зубные пасты Splat, перепробовала уже разные и впринципе, меня все в них устраивает, хотя я не сказала бы, что эти средства по уходу за полостью рта, для меня идеальны.
Зубная паста "Ультракомплекс" привлекла заманчивым обещаниями о том, что она оказывает
противовоспалительное и успокаивающее действие на десны, снижает чувствительность зубов и отбеливает эмаль.
Не тестируется на животных, не содержит фтор, триклозан, хлоргексидин и SLS.
Дизайн коробки мне очень понравился, он в нежно-розовых тонах, купила я ее за 140 рублей.
К этой зубной пасте существует еще ополаскиватель для полости рта, тоже в симпатичной розовой бутылочке.
Тюбик достаточно большой в 100мл, его хватает, примерно, на 3 месяца, если использовать одному, а если двоим, то хватит на месяца полтора, соответственно.
Внутри коробки никогда не забывают класть письмо, иногда бывает интересно их читать, потому что каждое из них, несет в себе какой-то смысл.
Тюбик всегда крепко заклеен, а сама зубная паста, на удивление белая, после черной и голубой паст, для меня стандартный белый цвет у Splat был удивителен.
Сама паста очень экономична в использовании, она хорошо пенится и меня сначала это немного удивило, так как ранее, за другими пастами Splat я такого не замечала.
Несмотря на нежно-розовый дизайн упаковки, паста очень мятная. Из-за этого остается очень сильный мятный привкус во рту и ощущение чистоты полости рта, но этот эффект длиться около часа.
От воспаления десен эта зубная паста мне не помогла, но она способна убрать легкое покраснение или просто быть использованной в профилактических целях.
Из минусов я могу сказать, что она не на 100% очищает зубы от налета, какого-то ощутимого эффекта отбеливания эмали я тоже не заметила, поэтому, я думаю, что зубная паста, сама по себе, довольно средняя.