Опубликовано 12 Декабрь, 2012 - 18:28

О существовании этого препарата узнала на этом сайте. Решила попробовать, поскольку два месяца мучаюсь непонятно чем: по утрам встаю с отекшими веками, к вечеру отек немного спадает, но все равно на веках как будто остается лишняя кожа. Раньше у меня такого не было, веки всегда были подтянутыми, кожа упругой. Меня, естественно, очень смущает, что по утрам я выгляжу как пропойца, хотя даже простой жидкости потребляю меньше литра в сутки, а алкоголь так и вообще по праздникам. Но я подметила, что сильнее опухают, зудят и краснеют веки у меня после сладостей: печенья Alpen Gold, тортов сомнительного качества, недошоколада и т.п. Поэтому я сделала вывод, что у меня пищевая аллергия и стала пить этот порошок. Может, я ошиблась и нельзя так делать и надо консультироваться с врачом и т.д. и т.п., но тем не менее я пропила суспензию 1 неделю. Результата не увидела совершенно никакого. Отек не стал ни меньше, ни больше, точно так же появлялся по утрам и утихал к вечеру. Кто-то скажет, что курс составляет 10-14 дней, но если за 7 не было совершенно никакого результата, то еще три дня погоды не сделают, а выкидывать лишние деньги не хочется. Кстати, по поводу денег. 1 пакетик весом 3 грамма стоит около 23 руб., в сутки взрослому человеку нужно выпивать примерно 4 таких пакетика. Округлим до 100 руб./сутки, умножим на 14 дней курса, и получим, что стоимость курса нам встанет в 1400 рублей. Мне кажется, дороговато.
Итак, с основной задачей он не справился, что же с положительными «побочными» эффектами? Многие пишут о похудении, я на себе не ощутила, исчезновение прыщей и улучшение кожи – тоже нет, очищение организма – не могу сказать, поскольку токсины невидимы, и выходят они или нет – не знаю! Остается надеяться, что хотя бы этот эффект есть.
Кстати, насчет деликатных вопросов касательно стула: я прочитала в о них побочных эффектах заранее, так что просто всю неделю пока пила Полисорб, ела чернослив, так что хотя бы здесь все было в порядке.
В общем, не знаю, какую оценку и поставить этому препарату, поскольку моих надежд он не оправдал, но, может, я и сама виновата и зря возлагала их на него, может, у меня другая проблема, в области которой Полисорб бессилен? В общем, ставлю ни вашим, ни нашим – 3.
И еще... если у вас есть подозрение, что это может быть, или у вас было то же, то прошу помочь советом. Я обязательно схожу ко врачу, но мнения хотелось бы выслушать. Буду очень признательна!
Недостатки
  • Неоправдано дорогой
Ktybrне рекомендует
12.12.2012
А у вас только веки отекают?а суставы или ещё что-нибудь? Вообще,это могут быть и проблемы с почками и с сердцем. Так что конечно надо к врачу, чтоб не гадать.
12.12.2012
Да, только веки, и отек усиливается именно после поедания какой-нибудь дряни типа шоколада или чипсов 😢
06.12.2016
У меня периодически опухают и чешутся веки, причём иногда так сильно, что с утра еле глаза могу открыть( помню момент, когда это началось - сразу же после защиты диплома, я пила коктейль с клубникой и на следующее утро меня ждал такой сюрприз(( перед этим был стресс в виде бессонных ночей, подготовки к диплому, проблем с личной жизнью, короче реально стресс) это видимо и послужило причиной, я ходила к гомеопату с этой проблемой, она отыскала у меня кучу аллергий на продукты, которые я могла есть килограммами раньше, потом я и сама видела, что после них у меня такая реакция( короче несколько лет я старалась ничего такого не кушать, теперь все почти кушаю, сначала все было хорошо, периодически появлялось, но быстро проходило, но вот 3 дня назад у меня опять все началось и я в поиске средства от этого ужаса( может и накопилось, но в этот раз у меня глаза опухли сильнее и держались дольше, чешутся не только веки, но и все лицо, особенно подбородок и шея(( все шелушится(( вот не знаю, что и делать... после беременности кстати ещё такое было от крема, которым раньше годами пользовалась...так что проверьте ещё косметику свою, крем для лица, для век, декоративку, лучше поменяйте и посмотрите результат)
12.01.2013
Ktybr, это могут быть проблемы, связанные с нарушением работы самых разных систем организма. Вам надо сходить на прием к врачу, сдать анализы, только тогда можно будет понять. Может быть нарушение обмена веществ, нехватка витаминов-минералов. По описанию - задержка жидкости в организме, отеки - чаще всешл связаны с отклонениями в работе почек, сердца, сосудов, гормональным регулированием. Полисорб и не помог скорее всего бы. Может быть и просто особенность организма) У меня вот проблема наоборот - отеки на лице появлялись после дня сидячей работы за компьютером. В конце недели просто кошмар был, точно неделю пила т не спаоа ночами)) На выходных, когда бегаю туда-сюда умеренно - как огурчик. До правды не доискалась пока что. Сменила работу)
29.04.2013
Обычно отек подобного рода возникает при гипофункции щитовидной железы или йододефиците. Не замечали ли Вы, что прибавили в весе, не меняя рациона при этом? Может чувство разбитости, сонливости весб день? Кожа сухая, ногти ломкие, заторможенность некоторая?

Если да, то бегом к эндокринологу и анализы на гормоны щитовидки!! А если временно не можете попасть - попринимайте йод. Если запустить - очень плохо закончится!
27.05.2013
я тоже думала что у меня аллергия на гель для душа а оказалось на стиральный порошок!!! который плохо выполаскивался из белья. Идите к врачу.
31.05.2013
была у врачей: по части эндокринолога все в норме, аллерголог без всяких исследований прописала мне лекарства, стало полегче, но все равно опухают((
26.12.2013
Как у вас сейчас дела обстоят нашли причину?
27.12.2013
Причину не нашла(( Поменяла работу, стали опухать намного меньше. Но чешутся все равно, уж не знаю, на что и думать. Хотела сдать анализ на аллергены, но такой дорогой, да еще в него входят совершенно бесполезные аллергены (типа попугайчика, лошади, ольхи, и т/п). Вот зачем их сдавать и за них платить, если рядом со мной нет ни лошадей, ни попугайчиков, ни ольхи!?
13.02.2015
Конечно, ставить себе диагноз - русская народная забава. Вам, действительно, может, Полисорб тут не помощник. Я сам ни разу не сталкивался с его неэффективностью - и при отравлениях, и при похмелье, и при аллергии помогал. А Вам, быть может, стоит рацион корректировать, ибо пить энтерсорбент, не исправляя характер питания, надеясь при этом на похудение по мановению волшебной палочки - не тот путь.
23.04.2015
у меня отеки по утрам из-за того что нос плохо дышит ночью! постоянно заложен! точно так только к вечеру на себя становлюсь похожа. Или еще если хоть чуть перемерзну днем, то наутро отек! или еще если в помещении жарко, тоже отек. вечная проблема с этим(((
06.09.2015
Если знаете что влияет на это, не ешьте! Я к примеру не ем печенье,а так хочется... юбилейное и многое другое и результат плохой. Сходите к норм аллергологу, самим причину почти не найти, я за 2 года поисков сама не нашла... Как сейчас у Вас?