С продукцией от отечественного производителя Эстель я познакомилась недавно. Исходя из своего типа волос - ломкость, секущиеся концы, жирные корни и сухие кончики - выбрала для себя линейку Curex. Для того, чтобы воздействовать на волосы комплексно, я решила купить сразу три уходовых средств - шампунь, маску и блеск-флюид.
При использовании поняла, что, в принципе, все из вышеперечисленного можно использовать и по отдельности. Так я поступила в первую очередь с маской. Она мне понравилась и без использования в комплексе с шампунем.
По объему довольно большая баночка 500 мл. Текстура маски плотная, не жидкая, поэтому довольно экономно расходуется, запах такой же как у шампуня. Маска по влажным волосам распределяется равномерно и не течет. Держу около 10 минут.
Я наношу на всю длину волос, предварительно растерев средство ладонями, а также добавив пару капель эфирного масла лаванды - моего секретного ингредиента. У меня тонкие волосы длиной ниже плеч. Волосы под своей тяжестью свисают, из-за чего объема практически нет. Масло лаванды при использовании с масочкой дают моим волосам хороший объем и пушистость. Мне эффект от этого тандема очень нравится.
Состав маски вот такой, он указан полностью на баночке:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxypropyl Starch Phosphate,Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Dimethicone, Dimethiconol, Ceteareth-20, Ceteareth-6, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Panthenol ,Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol,Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Betaine
Конечно, не все компоненты натурального происхождения. Вот, например, Экоголик - сайт, на утром я проверяю составы, не одобрил 12 ингредиентов из 26!
Среди них:
Метилпарабен
Этилпарабен
Пропилпарабен
Бутилфенил метилпропиональ
Часть из перечисленных ингредиентов являются производными от силиконов. И практически все эти компоненты направлены на смягчение волос, придают им блеск и гладкость.
В качестве натуральных компонентов, которые имеют такие же косметические свойства являются
Масло жожоба
Пантенол
Жожоба обеспечивает питание, укрепляет волосы, улучшает их структуру. Кроме того, масло жожоба является хорошим увлажнителем. То же самое можно сказать о пантеноле.