Не так давно озадачилась вопросом покупки блеска для губ. Вот захотелось, вдруг, и все) Возможно, звучит странно, но учитывая тот факт, что в последний раз я пользовалась блеском "непомнюкакоймарки" лет 10 назад, и именно тогда решила для себя, что это липкое и жирное "явление косметологии" на губах - совсем не моё, будет понятно, почему вопрос озадачил. Пользуюсь исключительно помадой. Недавно увидела у сестры новый блеск марки Lumine и решила попробовать (были в дороге - помада "съелась" и губы были очень сухие). Не скажу, что мне сразу понравился: на апликаторе оказалось слишком много блеска, который было неудобно размазывать, без привычки вспомнилось ощущения липкости и чего-то лишнего на губах, но сестра о нем очень хорошо отзывалась. Захотелось тоже летом попробовать что-то из блесков. Задача стояла найти хороший блеск, но не очень дорогой на случай, если все же будет дискомфорт от использования, и я его закину и не буду пользоваться. Чтобы не так жалко было потраченных денег. В Рив Гоше увидела его на акции за 160 руб. Протестив, конечно, и другие известные марки масмаркета для сравнения решила все-таки остановится на нем и не жалею.
Дает хорошее и ровное глянцевое покрытие, никуда не скатывается и не стекает, приятно пахнет, увлажняет губы, можно красится "на бегу" и без зеркала, т.к. цвет дает, но ненавязчиво, скорее даже больше тонирует, что позволяет игнорировать контур, если нет возможности нормально накраситься.
Из недостатков: возможно немного липковат, но это совсем не критично. Именно к этому показателю очень требовательна, но все ок - дискомфорта не ощущаю. Еще "не очень", на мой взгляд, палитра цветов и апликатор для нанесения. К апликатору с углублением уже приловчилась (просто убираю лишнее), а палитра - ну жаль, конечно, что нет ничего из моей любимой фуксии, но подобрала себе один оттенок (№3) розово-коралловый с блеском, хочу еще попробовать что-нибудь без блесток. Там есть интересный вишневый оттенок.
В общем блеск хороший. Рекомендую.