Этот шампунь я обнаружила в магазине натуральной косметики "Шелковая роза" (Новосибирск).
Что-то есть привлекательное в этой миленькой коробочке)
Стоил шампунь 200 рублей, в интернете я везде видела дороже.
Даже на сайте уральской мануфактуры он стоит 300!
Не знаю почему тут так дешево.
На сайте еще есть зелененький - для роста и розовый - для блеска. В моем магазине был только такой - успокаивающий.
С подбором ухода за волосами в моей жизни уже давно настоящая катастрофа!
У меня аллергия на слс и еще на кучу компонентов, а из безсульфатных шампуней мне не подходит почти ничего!
То зуд вызывают, то сухость, то перхоть.
Так как идеальных средств я для себя все еще не нашла, эксперименты продолжаются.
Очень сомневалась, стоит ли брать этот шампунь.
Даже после приобретения относилась к нему с большой опаской.
Обыкновенная картонная коробочка. Мне досталась немножко потрепанная.
Я уже отметила, что дизайн "миленький". Такой миленький, что аж тошнит.
Не знаю, кто это придумал, но это такое, знаете, типичная русская безвкусица.
Белые горохи на голубом фоне и сверху присобачили сиреневый бант! Мдаа.
Голову нам, конечно, не коробочкой мыть, но все же.
Штрихкод
В качестве красителя использован натуральный компонент - голубая глина.
Производитель так гордится этим фактом, что даже вынес информацию на боковушку!
Но стоит отметить, что многие якобы натуральные бренды как раз в качестве красителя кладут какой-нибудь химозы. Видимо, в надежде на то, что состав не многие дочитают до конца.
Даже не стану комментировать этот шрифт на чудесном гороховом фоне и читабельность текста, вы все сами видите.
На внутренней стороне коробочки вообще ничего нет, просто серенький картон.
Натурэль во все поля.
Наконец-то открываем коробочку и...
Тадааам!
Внутри вот такая шайбочка в целлофане.
На счет красителя, кстати, заметно, не правда ли?)
Получилось что-то серо-зеленое с вкраплениями, но такова цена натуральности, что поделаешь.
Наш шампунь выглядит вот так!
Признаюсь вам честно, это мой первый твердый шампунь.
У меня всегда раньше был страх, что твердые шампуни пересушат волосы.
Такая вот штучка.
Снимаем пленочку.
Такая славная шайбочка!
Я люблю всякие бомбы для ванны, и этот шампунь поначалу у меня с чем-то таким ассоциировался.
Только вот запах мне не понравился совершенно! Резкий такой.
Но на волосах он не остается.
Что же с этой шайбочкой делать?
Смотрим способ применения:
Шампунь необходимо слегка намочить водой и втирать в увлажненную кожу головы, вспенивая, массируя и распределяя пену по всей длине волос. Через 1-2 минуты воздействия смыть теплой водой. Повторить по необходимости. Избегать попадания в глаза, при попадании тщательно промойте их водой.
Все просто!
Забегая вперед: у меня избежать попадания в глаза не получилось. (Думаю, с того момента мое отношение к этому средству немного испортилось). Ребята, это было очень больно!
Но производитель честно предупредил.
Это я попыталась для вас сфоткать, как хорошо это средство пенится. Реально очень хорошо!
Расход у шампуня невероятно экономичный, этот точно скорее надоест, чем закончится.
Шампунь очень хорошо промывает волосы с первого раза.
Волосы не сушит, ничего такого.
Результат очень хороший.
Прекрасно смывает масло с волос.
Если вы делаете масляные маски для волос -очень рекомендую.
На счет эффекта кондиционирования - не знаю, я всегда использовала свой кондиционер или какую-то масочку.
(В качестве эксперимента попробовала помыть голову только этим средством и ничего больше не наносить. Полет нормальный! эффект кондиционирования и вправду имеется!).
Волосы после этого средства долго не грязнятся!
Мне от этого шампуня было немного больно руки. Моя кожа очень чувствительная, и в составе здесь есть что-то такое, на что кожа рук реагирует. В связи с этим наносить шампунь мне было не удобно, так как кожа страдала. Так что для меня слишком ядреный шампунь. Но у меня такое от любого мыла, хоть какого натурального.
Ну и плюс в целом наносить этот шампунь для меня было не так приятно как привычные для всех шампуни с гелевой консистенцией.
После использования шампунь необходимо просушивать.
Если хранить шампунь в правильной мыльнице, то ничего ему не будет.
Но понятно, что шампуни в тюбике все равно удобнее.
Как-то брала эту шайбочку с собой в баню. Испытания баней шайбочка не выдержала и здорово так раскисла. Но я не ждала, что выдержит. Это было так - эксперимент)
Недавно моя шайбочка развалилась на 2 части.
Мне его хватило более чем на три месяца, и одна маленькая половинка все еще жива, правда, использовала не постоянно только его.
Я снижаю оценку на 1 балл за все маленькие минусы, которые перечислила в отзыве.
Но в целом вполне достойный продукт.
В конце концов, главная задача шампуня - качественно промыть волосы, при этом не навредив.
С этой задачей твердый шампунь Pretty Garden "Успокаивающий" справляется на пять с плюсом.
Если интересно, обязательно попробуйте. Думаю, он вас не разочарует.
__________________________________________________
Другие мои отзывы о косметике и аксессуарах для волос:
Шампунь DR. KONOPKA'S для волос восстанавливающий
Маска для волос Dr.Konopkas восстанавливающая
Маска для волос L'ACTION Paris Intensive Renovator
Бальзам для волос Organic Kitchen Имбирная корона
Спрей для волос Маленькая фея "Лёгкое расчёсывание"
Расческа Dessata Hair Brush Mini
Расческа The Wet Brush