Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 10:11

Всем доброго дня! Сегодня я хотела бы снова обратиться к актуальной для многих теме здоровья.

Речь пойдёт о не очень знакомом широкой публике гомеопатическом препарате, который называется Циннабсин.

Цена на него немаленькая и начинается примерно от 550 рублей за 100 таблеток.

Есть не в каждой аптеке, хотя и дефицитным его назвать не могу.

Сделан в Германии.

Препарат гомеопатический.

Упаковка, стандартная картонная.

По ее периметру находится информация о препарате.

Кроме того, в коробочке находится подробнейшая инструкция.

Таблетки находятся в стандартных блистерах.

Таблетки маленькие, круглые, белые, без вкраплений. Отчетливого запаха я не чувствую.

Таблетки во рту очень быстро становятся рыхлыми. Их надо рассасывать, так советовал мне мой ЛОР-врач. Рассасываются они за счет рыхлости очень быстро. Неприятных моментов и ощущений во время их приёма я не заметила ни разу.

Состав

1 таб.:
- Cinnabaris D3 25 мг
- Hydrastis D3 25 мг
- Kalium bichromicum D3 25 мг
- Echinacea D1 25 мг

Плюсом идут вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие

Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах.
Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает повышенную секрецию в пазухах носа. Облегчает носовое дыхание. Способствует укреплению иммунитета.

Циннабсин, показания к применению

В составе комплексной терапии острого и хронического воспаления придаточных пазух носа (гайморит, фронтит и др.).

Противопоказания

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы

При остром заболевании детям от 3 до 6 лет назначают по 1 таб. каждые 2 ч (не более 6 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 1/2 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.
Детям от 6 до 12 лет лет назначают по 1 таб. каждый час (не более 7-8 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 1 таб. 2 раза/сут до полного выздоровления.
Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. каждый час (не более 12 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 1-2 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления.
При хронических заболеваниях детям от 3 до 6 лет назначают по 1/2 таб. 3 раза/сут; детям от 6 до 12 лет - по 1 таб. 2 раза/сут; взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таб. 3 раза/сут до улучшения состояния.
Курс лечения для профилактики рецидивов при хроническом течении заболеваний - до 2 мес.

Побочные действия

Возможны: аллергические реакции; в единичных случаях - кожные реакции, при развитии которых препарат следует отменить.
После применения препарата может наблюдаться повышенное слюноотделение (в этом случае следует уменьшить дозу или прекратить прием препарата).

Сразу скажу, что данный препарат мне назначил ЛОР-врач при лечении обостренного хронического синусита.

Препарат был назначен в комплексной терапии с определенными процедурами и другими препаратами.

Меня подкупил натуральный состав и обещанное устойчивое действие.

Гомеопатия и вправду действует НЕбыстро. Но ЛОР-врач рекомендовал Циннабсин и в качестве экстренной помощи при заложенности носа. При обострении им можно пользоваться каждый час.

Пользовалась препаратом два раза. И так и не поняла его действия. Могу сказать, что препарат не справится с ЛОР-проблемами самостоятельно. Но справедливости ради отметим, что производитель подчеркивает, что средство надо применять в комплексной терапии.

В качестве экстренной помощи при заложенности носа помогал через раз. И опять я не уверена, что даже в случаях с облегчением состояния, это была заслуга Циннасиба. Например, этот препарат помогает справиться с заложенностью самостоятельно, а эти капли отлично лечат насморк.

В обоих случаях лечение (комплексное) приносило ощутимый и продолжительный результат. Но вот заслуга ли в этом Циннасиба, я очень сомневаюсь. Хотя, возможно, этот самый пролонгированный эффект отчасти обязан данному препарату.

Никаких побочек, аллергии и прочих неприятностей во время приема у меня не было.

Рекомендую попробовать его, если Вам он назначен доктором. Все организмы разные, возможно, кому-то он даст более ощутимый результат.

Я больше его не куплю!

Ирина теперь Ал...не рекомендует