Раньше я считала, что комбинированную или жирную кожу в жару нужно очищать максимально агрессивными средствами. Как же я ошибалась! Ведь ежедневное глубокое очищение кожи провоцирует лишь более обильное выделение кожного сала.
А понять, чем правильно умывать лицо, мне помог виновник сегодняшнего отзыва.
Гель для умывания Skin Doctors PH balancing cleanser
Мне очень понравилось, что обещания расписаны довольно подробно, однако, чудес никто не обещает.
Подготовьте кожу для достижения наилучших косметических результатов!
Очищение кожи является основным и наиболее важным этапом ухода за кожей. Skin Doctors™ предлагает активное очищение с помощью PH Balancing Cleanser , которое мягко и глубоко очищает кожу, не нарушая ее липидного (защитного) барьера, оно содержит альфа- гидрокси кислоты, помогающие избавиться от отмерших клеток кожи на ее поверхности. Благодаря входящему в его состав маслу авокадо, PH Balancing Cleanserобладает смягчающими и увлажняющими свойствами, разглаживает кожу, устраняя мелкие морщинки и пигментацию, а также запускает естественный процесс регенерации, позволяя образоваться более мягкой и гладкой, молодой, сияющей коже.
Глубоко очищает и отшелушивает кожу, удаляя излишки жира, грязи, косметику, вредные примеси и отмершие клетки.
Улучшает текстуру и тон кожи.
Помогает устранить недостатки кожи, такие как следы от угревой сыпи, мелкие морщины, пигментацию.
Питает кожу, оставляя ее более мягкой и ухоженной.
Подготавливает кожу к максимальному усвоению продуктов Skin Doctors или любых других продуктов по уходу за кожей.
Как часто мне нужно использовать Skin Doctors PH balancing cleanser ? Skin Doctors PH balancing cleanser достаточно мягкое средство для того чтобы использовать его каждый день, а так же оно разработано специально для того чтобы подготовить кожу к дальнейшему использованию продуктов Skin Doctors. Skin Doctors PH balancing cleanser удаляет отмершие клетки кожи и открывает поры, чтобы в дальнейшем космецевтики смогли проникнуть в структуру кожи более глубоко позволяя добиваться потрясающих результатов! Как действует Skin Doctors PH balancing cleanser ? Это нежное, легкое очищающее средство содержит альфа-гидрокислоты, которые помогают удалять омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Помимо смягчающих и увлажняющих свойств масла Авокадо, препарат смягчает текстуру кожи, препядствуя появлению поверхностных дефектов, мелких морщин и пигментных пятен. Он также способствует естественной регенерации кожи лица, обеспечивая ей свежесть, мягкость и гладкость.
СОСТАВ:
В составе я совершенно не сильна, но его фотографию, конечно, выложу.
Молочная кислота – отшелушивает и улучшает процесс регенерации клеток кожи.
Натрий Лаурет Сульфат и Кокамид опропил бетан – эти два ингредиента работают в паре для активного глубокого очищения кожи без излишнего удаления натуральных жиров. поддерживающий pH, целостность кожи, не раздражающий глаза.
Масло авокадо – способствует питанию и увлажнению кожи, придавая ей сияющий вид.
УПАКОВКА:
Оформление данного геля мне очень понравилось: просто и со вкусом, никаких кричащих красок, всё сдержанно и лаконично, но при этом очень стильно.
Изначально гель был упакован в картонную коробочку, в которой, помимо самого геля, находилась ещё и инструкция по его применению.
Вся информация на коробочке на английском, есть лишь наклейка с информацией на русском языке.
Сам гель находится в пластиковой тубе, на которой размещена вся самая важная информация.
Дата производства указана на обратной стороне в самом вверху (подчеркнула ее красным цветом).
Туба стоит на дозаторе, что очень удобно, поскольку не нужно ничего трясти во время каждого умывания. Крышка откидная, сам носик очень тоненький. Благодаря этому пользоваться гелем и дозировать средство очень удобно.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Средство имеет довольно густую гелевую консистенцию.
Цвет: мутно-белый с легким перламутром.
АРОМАТ:
Честно говоря, совершенно не ожидала услышать в профессиональной косметике очень тонкий и приятный травяной аромат. Мне очень нравится, на коже совершенно не задерживается.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Геля для умывания Skin Doctors PH balancing cleanser
Моя кожа: довольно капризная, комбинированного типа, летом склонна к жирности. Расширенные поры и черные точки - мои вечные спутники. Периодически случаются единичные воспаления и очень редко остаются следы от них в виде постакне.
Перед данным гелем и ночным кремом этого же производителя стояла весьма непростая задача: вернуть мою кожу к нормальному виду после бюджетного крема, о котором я рассказывала совсем недавно (подробно можно прочитать ЗДЕСЬ). Если коротко описать ситуацию, то: я купила бюджетный кремик, обещающий матирование кожи, а он за две недели забил мне поры и спровоцировал появление маленьких белых прыщиков по всему лицу.
Применение:
Смочить кожу лица и шеи теплой водой. Нанесите небольшое количество очищающего средства круговыми движениями. Сполосните лицо прохладной водой.
Никакой Америки я не открывала, а пользовалась гелем так, как и рекомендует производитель. Пенится гель очень легко, поэтому расходуется очень экономично. За два с половиной месяца регулярного использования один или два раза в день израсходовала около половины.
Почему один или два раза? По утрам я умывалась гелем всегда. А вот вечером пользовалась им только в том случае, если в течение дня не пользовалась ВВ-кремом. Всё-таки ВВ крем у меня корейский, а потому и удаляю я его с лица по азиатской системе: сначала гидрофильным маслом, а потом уже корейской пенкой. Хотя данный гель тоже прекрасно справляется с удалением макияжа, просто мне так спокойнее.
При смывании геля кожа не скрипит, просто чувствуется, что она очень хорошо очищена и готова к последующему уходу.
Эффект:
тон лица действительно становится более ровным уже после первого применения;
не смотря на то, что средство очень деликатное, возможно, из-за кислот в составе, жирность кожи он всё-таки регулирует. Приведу пример. Заметила, что даже в летнюю жару (а лето в Сибири нынче очень жаркое) если я умываюсь этим гелем, то кожа на утро не блестит масляным блином, а выглядит вполне сносно. Даже после корейской пенки лицо куда более жирное;
последующий уход в виде тоника (или гидролата) и крема кожа принимает просто прекрасно;
в совокупности с кремом этого же производителя (о нём будет мой следующий отзыв) этот гель буквально за две-три недели вернул мою кожу в ее нормальное состояние после крема-неудачника.
За счет того, что средство очень бережное, но в то же время такое эффективное, смею предположить, что его оценят обладатели любого типа кожи.
ВЫВОД: Ещё раз отмечу, что изначально пользоваться настолько мягким и деликатным средством для умывания мне было немного непривычно. Ведь я привыкла, что кожа после умывания должна просто скрипеть от чистоты. Но сейчас мне этот гель очень нравится, ведь, не смотря на свою деликатность со своей главной задачей - очищением кожи он справляется просто прекрасно! Я очень рада, что познакомилась с гелем для умывания Skin Doctors PH balancing cleanser и рекомендую его попробовать!
Всем спасибо за внимание!
Я рада, что Вы уделили немного своего времени на прочтение моего отзыва и надеюсь, он оказался полезен!
Меня зовут Яна, с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы!
Мне тоже не нравится, когда производители обещают золотые горы, пишут на упаковке "1 в одном", обычно в итоге получается, что средство не спраляется и с половиной из заявленого.
Уверена, что мне бы такой гель пришелся по душе) Я как раз не любитель "скрипа" после умывания и стараюсь выбирать именно мягкие средства для очищения)