Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 06:36

Приветствую!)

Уж очень я полюбила очищающие средства от CeraVe.

Гель-пенка с бело-зеленом флаконе несомненный хит, который знает каждый второй, без привлечения.

А вот этот гель, почему-то остаётся без особого внимания, хотя это тоже очень достойный продукт, о котором я и хочу вам сегодня рассказать.

Разработанная с дерматологами формула смягчающего очищающего геля, обогащенная 3 необходимыми церамидами, салициловой кислотой и гиалуроновой кислотой, деликатно очищает и обновляет кожу.

🌿Внешний вид и упаковка:

Средство находится во флаконе из полупрозрачного матового пластика объемом 236 мл.

На упаковке была картонная этикетка, на которой была вся информация на русском языке, тут можно ознакомиться с составом и способе применения. На самом же флаконе информация указана только на английском.

Флакон полупрозрачный, через него видно оставшееся количество средства, даже легко следить, как средство расходуется при нажатии дозатора.

Дозатор здесь в виде помпы, что очень удобно для такого формата средств. Можно все делать одной рукой, пока флакон стоит на раковине. Носик длинный, и удобен чтобы поднести руку под него, и набрать гель.

Одного нажатия помпы как раз хватает на одно применение. Средство расходуется довольно экономично, при ежедневном использовании хватает полного флакона на ~2,5-3 месяца

🌿 Состав:

AQUA/WATER, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE, GLYCERIN, NIACINAMIDE, GLUCONOLACTONE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, CALCIUM GLUCONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, TETRASODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN

🌿Цвет, запах, консистенция:

Средство имеет среднюю по густоте, гелеобразную консистенцию. Это жидкий прозрачный гель, который не имеет отдушки, и легко вспенивается как в ладонях, так и на коже, он очень нежный и комфортный

Пенка получается не обильная, очень мягкая, прям нежнейшая. Она быстро оседает и исчезает с кожи, поэтому, с ней мне не удаётся использовать щеточку для умывания. Получается, что пока я очищаю лоб, щеки уже полностью без пены. Но минуса в этом я не вижу,т.к не очень люблю, когда пены слишком много, и она везде, и в носу, и в глазах, и все это очень долго и тяжело смывается, а с этим гелем вообще нет проблем. Легко вспенила, легко очистила, легко смыла. То что нужно по утрам👍🏻

🌿Способ применения, ощущения и результат:

Этот гель я использую исключительно для утреннего очищения, а вечером, особенно после снятия макияжа, мне хочется более глубоко очистить кожу, и я использую пенку, хотя этот гель тоже неплохо смывает макияж

🔹О моей коже..

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, проблемная, с расширенными порами и единичными воспалениями.

Мне идеально подходят средства для умывания, в составе которых находятся кислоты, при этом мне важно, чтобы состав был не слишком агрессивным, не раздражал, и не сушил кожу.

У этого геля довольно экономичный расход, одного нажатия хватает на одно применение, гель легко вспенивается как на лице, так и в ладонях, поэтому, большой разницы в нанесении я не заметила.

Гель очень нежный, вот прям нежнейший, и это сразу чувствуется, когда вы распределяете его пальчиками по лицу. Он очень бережно окутывает кожу, и очищает ее от загрязнений, себума и остатков косметических средств.

На фото ДО нанесена косметика, ПОСЛЕ кожа полностью чистая, косметика смывается без проблем, и что мне очень нравится - этот гель не жжёт глаза.

До/после

Коже очень комфортно после смывания, нет жжения, стягивания и прочих неприятностей, просто чистая, свежая и гладкая кожа.

Хочу предупредить сразу, не ожидайте от этого средства какого-то супер глубокого очищения до скрипа, это очень мягкий гель, и если вы фанат комфортного очищения кожи, то присмотритесь к нему)

По моим ощущениям, это средство подойдет как обладательницам сухого, так и жирного типа кожи, раздражённой, обезвоженный, и чувствительной особенно советую👍🏻

Это гель на любое время года, и для любого типа кожи, но для комби/жирной, всё-таки иногда хочется чего-то более глубокого, чтобы хорошенечко очистить поры, и отшелушить кожу.

Здесь в активах керамиды, салициловая и гилауроновая кислоты, это трио отлично сочетается между собой, и всегда классно воздействует на мою кожу.

Т.е не нужно использовать какие-то агрессивные кислоты, чтобы дать коже необходимое отшелушивание, достаточно просто использовать правильный гель для умывания. Он не пересушит вам кожу, наоборот, все действие салициловой кислоты дополняется действием самых важных керамидов, которые так нужны нашей коже, ведь именно они помогают восстановить кожный барьер. Да и вообще, в таком соседстве активов, липидный барьер и не разрушится вовсе, вы получите незаметное для себя отшелушивание, без сухости, шелушений и раздражений.

Достоинства
  • Богатый состав
  • В состав входит салициловая кислота
  • Керамиды, глюконолактон и гиалуронка в составе
  • Легко смывается
  • Не разрушает липидный барьер
  • Превосходно очищает
  • Цвет лица становится более однородным
V.R.A.Yрекомендует