Для миллионов женщин тема волос является актуальной и даже где-то больной.
Может ли разрекламированный шампунь из аптеки что-то сделать с выпадением, стимуляцией роста, ну хотя бы с регуляцией и балансом жирности кожи головы? Вопрос риторический?
Будем тестировать и проверять.
Я очень долго обходила стороной шампуни Алерана. Меня агрессивная реклама обычно отталкивает. Не люблю.
Весной у меня обычно повышается жирность корней волос. Хотя куда уже ещё жирней. Мою голову через день. Хотя на второй день результат меня уже не устраивает. Приходится прибегать к помощи сухих шампуней.
И зайдя в аптеку за чем то другим, всё-же решила дать шанс и решила купить шампунь Алерана для жирных волос. А вдруг?
Шампунь называется "Активатор роста". С выпадением у меня сейчас проблем нет благодаря Витаминам ПАНТОВИГАР
Купила его исключительно для снижения жирности корней.
🌸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌸
Бренд: ALERANA
Произведено: в России
Производитель: Фармацевтическая компания ВЕРТЕКС
Продукт: Шампунь
Предназначен: для жирных и комбинированных волос
Назначение: Активатор роста
Объём: 250 мл
Срок хранения: 2 года
Цена: 333 руб.
🌸ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌸
Действие
- усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос
- нормализует деятельность сальных желез
- успокаивает и оздоравливает жирную кожу головы
- восстанавливает структуру волоса
- способствует росту сильных и здоровых волос
- натуральные стимуляторы роста с доказанной клиническими исследованиями эффективностью
- растительные компоненты, оздоравливающие жирную кожу головы
- увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волоса
- протеины, восстанавливающие структуру волос
🌸СОСТАВ🌸
вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид, ПЭГ-4 рапсидамид, кокамид ДЭА, ПЭГ-7 глицерилкокоат, глицерин, отдушка, натрия хлорид, каштана экстракт, полыни экстракт, лопуха экстракт, крапивы экстракт, шалфея экстракт, бутиленгликоль / вода / ППГ-26 бутет-26 / ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло / апигенин / олеаноловая кислота / биотиноил трипептид-1, пантенол, поли- кватерниум 10, гидролизованные протеины пшеницы, метилхлоризотиазолон / метилизотиазолон, лимонная кислота, чайного дерева масло.
Экоголик, понятно, не одобрил, хотя состав не так уж плох.
В составе много интересных компонентов:
PROCAPIL
Крапива и лопух
Масло чайного дерева и экстракт полыни
Экстракт конского каштана
Экстракт шалфея
Провитамин В5
Гидролизованные протеины пшеницы
ПАВ мягкий.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
🌸КАКОЙ ОН🌸
Упаковка вполне себе симпатичная, не хуже "заграничных".
Коробочка выдержана в одном стиле с флаконом.
На упаковке, как на коробке так и на флаконе много заманчивых обещаний.
Нанесена максимально возможная информация.
Крышка-откидушка. Немного неудобная, тугая.
Слабые ногти можно и сломать.
Вытекает шампунь легко.
Консистенция не могу сказать, что жидкая, но через достаточно большое отверстие вытекает легко.
Но коробке много заманчивых обещаний.
Цвета нет, шампунь бесцветный. Но это и хорошо. Зачем нужны красители в аптечном шампуне.
И я заметила, что все шампуни для жирных волос обычно безцветные, кремовые и непрозрачные для сухих.
Аромат очень приятный, свежий, не навязчивый.
На волосах не остаётся после мытья.
Пенится хорошо. Голову промывает с первого раза.
На мою длину надо больше количества, чем на этом фото. Но не намного.
🌸КАК ПРИМЕНЯТЬ🌸
От производителя:
Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы, взбить пену, помассировать, оставить на 1-3 минуты, затем смыть теплой водой. Для достижения наилучшего эффекта после применения шампуня рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель ALERANA.
Подходит в качестве основного средства для мытья головы, в том числе для ежедневного использования.
Как я применяла:
Велосипед я не изобретаю, мою голову традиционным способом.
Намочила голову, намылила, смыла.
🌸МОИ ВОЛОСЫ🌸
Думаю надо рассказать какой у меня тип волос и зачем я купила этот шампунь.
- Тонкие
- Окрашенные/ Осветлённые
- Крашу раз в 2 месяца
- Не секущиеся
- Не пушащиеся
- Выпадение сейчас почти в норме
Когда волосы отрастают, а растут у меня волосы очень быстро, "свои" корни очень быстро жирнятся.
Прямо наказание какое то. Мне и так всегда не хватает объёма, а с отросшими корнями вообще беда.
🌸ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🌸 РЕЗУЛЬТАТ🌸
После мытья этим шампунем волосы становятся жёсткими, Не такой ужасной соломой, как после вот этого ужасного, не критично.
Но мои, достаточно длинные и окрашеные без бальзама не расчешешь.
Кому то этот аспект наоборот понравится.
Например, у моей мамы такие же тонкие волосы, как у меня, но короткая стрижка. И она наоборот любит подобный эффект, ей легче сделать объёмную укладку.
Промывает с первого раза кожу головы, ощущается что кожа дышит. Все сало смыто.
Волосам даёт заметный объём и ощущения воздуха. Волосы подпрыгивают от корней.
Очень понравился эффект от подобного шампуня.
Появляется заметный объём.
Для моих волос с отросшими корнями это очень хороший объём, уж поверьте.Тем более без применения каких либо средств укладки. Только шампунь и бальзам ополаскиватель.
А на этом фото шампунь и маска для волос. Объём волосам даёт именно шампунь Алерана.
- Увеличивает ли сроки между мытьём головы
Теперь давайте пройдёмся по обещаниям производителя.
Шампунь предназначен для жирных волос, а значит жирность он должен снижать при регулярном использовании.
Мне показалось, что нет. Не снижает.
Первый день волосы мне очень нравятся, а на следующий день всё как обычно.
Я мыла им через день в течении двух недель. По моим ощущениям ничего не поменялось, на жирность кожи головы шампунь не повлиял. Может две недели мало для достижения результата?
🔗Плюсы
✔️Волосы объемные
✔️Приподнимаются от корней
✔️Кожа головы дышит
✔️Хорошо промывает
✔️Не сушит кожу головы
Минусы
✔️Немного подсушивает длину
✔️Не выполняет обещания в отношении жирности.
Про выпадение говорить не буду, не знаю.
🌸ИТОГ🌸
Подводя итог, могу сказать, что шампунь мне понравился.
Пользоваться им приятно, он даёт хороший объём, которого мне так не хватает, приятен в использовании. Но не более,чем обычный шампунь.
Жирность кожи головы он не снижает.
В отношении выпадения и роста новых волос сказать не могу.
Всем спасибо за внимание и красивых Вам волос!
Заколочка INVISIBOBBLE-новинка!!!
МАГАЗИН АЙХЕРБ-можно купить хорошие натуральные шампуни
Маска за 4500-на что способна
Хороший объёмный шампунь
Жемчужный блонд от Concept-похож ли на жемчуг?