Когда тебе почти 30 лет, то в рационе появляются много различных добавок, особенно для суставов. 😀. Шуточки из интернета - это реальность.
Ну правда. Суставы хрустят, болят. Особенно это чувствуется при физической нагрузке. У нас дома есть велотренажёр, на котором я регулярно занимаюсь, но не могу долго крутить педали из-за того, что колени болят и при этом ещё постоянно хрустят.
Цена: 1300 р.
Где купить: Wildberries, Ozon.
Вес: 300 г.
Описание:
Гидролизованный коллаген первого и третьего типа (Rousselot Angouleme S.A.S., Франция). В одной мерной ложке - 10 грамм чистого животного коллагена с витамином С. Коллаген первого типа поддерживает в здоровом состоянии кожу и ногти, предотвращает тусклость, ломкость и выпадение волос. Коллаген третьего типа увеличивает эластичность и упругость соединительных тканей, предотвращает появление растяжек и рубцов. Обладает нейтральным вкусом и запахом. Полностью растворяется и не имеет осадка. Натуральный состав без ароматизаторов позволяет принимать коллаген в составе своего любимого напитка (сок, кофе, чай или смузи). В одной баночке 300 гр. коллагена, рассчитанного на полный курс приема - 1 месяц. После курса рекомендуется сделать перерыв на один месяц.
Гидролизованный коллаген, Витамин С
Внешний вид.
Я заказывала с Wildberries. Пришёл заказ в фирменной картонной коробке.
Внутри были: сам коллаген, секрет красоты, ложка мерная, QR-код с программой тренировок (которые я кстати попробовала и пару слов о них скажу).
Баночка коллагена из прозрачного пластика. Дизайн мимими - девчачья нежность.
Способ применения и прочая информация имеется на банке.
Вот небольшая инструкция, миленько:
Под откручивающейся крышкой защитная мембрана.
Ложечка была защищена фольгированный полиэтиленом, есть насечки для лёгкого открытия.
Ложка как раз рассчитана на одну порцию добавки.
Сам коллаген напоминает манку.
Запаха никакого я не чувствую.
Растворяется в воде за указанное время - 3 минуты, можно сильно не перемешивать. Получается вязкий напиток с желтоватым, оттенком.
Вкус. Ну можно было бы сказать, что вкуса нет, но что-то не сильное явное чувствуется. Ну как будто желатин что-ли. Неприятное такое, лучше смешивать с чем-то.
Тренировка.
Я делала друг за другом 2 комплекса. За полчаса я смогла сжечь около 400 ккал.
Я выбрала для продвинутых, но все же какие-то упражнения я не осилила, особенно тяжело было с прыжками как раз из-за колен. А так комплексы огонь, отлично подходят для того, чтобы растопить жир. Но я всё же предпочитаю силовые в зале, мне тяжело совмещать силовые с кардио, особенно, когда тренировки такие интенсивные. Но несколько упражнений я оттуда для себя забрала.
Девочки супер спортивные и накаченные. Тренировка прямо на камне - это очень необычно.
Опыт применения.
Коллаген смешиваю прямо в бокале, оставляю на пару минут до "растворения" и пью сразу после еды. Могу принять просто с водой, но если в тот же день у меня поход в зал и планирую пить протеин, то смешиваю с ним: так вкуснее и одновременно употребляется всё.
Уже через 2 недели после начала приема я заметила, что мои суставы перестали хрустеть, а то с каждого движения щелкали.
Перестала чувствоваться нагрузку на колени при занятиях с весом или на велотренажёре.
Что касается волос и кожи сказать трудно. Я сейчас на стадии похудения и в принципе кожа успевает подтянуться при уменьшении объёма. Не могу точно сказать, коллаген тут помогает или нет.
Но вот ногти выросли очень быстро. Всего за 2.5 недели отросли.
Вывод.
Меня больше всего радует эффект на суставах, быстрый рост ногтей - это , конечно, тоже приятно, но не так уж.
Для себя я отметила вот такие достоинства:
✔️ Коллаген в растворенной форме быстрее и лучше усваивается.
✔️ Практически не имеет вкуса, и можно смешивать с другими напитками.
✔️ Перестали хрустеть суставы и болеть при нагрузках.
✔️ Быстро отросли ногти, для меня по крайней мере это быстро.
✔️ В составе нет никаких лишних компонентов.
✔️ В наборе есть комплекс тренировок.