Опубликовано 6 Март, 2022 - 16:20

Здравствуйте!

Как я писала раньше, после рождения второго ребенка я начала усиленно подбирать для себя оптимальные витаминные комплексы. Изучив множество научных статей и медицинских сайтов, поняла, что для моего возраста 35+ коллаген уже просто необходим.

Ведь с возрастом кости начинают быстрее деформироваться и разрушаться, в то время как производство собственного коллагена замедляется. Сокращение этого белка начинается уже в 20 лет, а после 25-30 лет процессы его разрушения преобладают над процессами синтеза. Кроме того, на выработке коллагена отрицательно сказывается курение, ультрафиолет, плохая экология, стресс, злоупотребление рафинированным сахаром и углеводами.

Поэтому теперь моя задача состоит не просто в профилактике, но и в восстановлении суставов, волос, ногтей и качества кожи. Обычного поддержания состояния кожи лица и тела с помощью натуральной ухаживающей косметики уже мало. Результат необходимости подкреплять изнутри.

В прошлом году я тестировала коллаген от компании iHerb, пройдя полный курс. Но из-за некоторых минусов мне пришлось искать новый качественный продукт с коллагеном. Основная причина - неудобный формат в виде огромных таблеток, которые невозможно глотать. На данный момент появилась еще одна, не менее важная причина, актуальная на сегодняшний день - санкции от США. Месяц назад я узнала о неплохой альтернативе от компании MOTE. Это наша отечественная фирма, использующая высококачественное французское сырье.

Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатленьями от приема Коллагена с Витамином С в виде порошка от компании MOTE.

Где купить?

Моя покупочка состоялась на платформе Wildberries. Посылка пришла очень быстро- за 4 дня.

Также продукцию данной фирмы можно приобрести и на других маркет плейсах:

• OZON
  • 5LB
  • 4FRESH

Начну с необычной подачи!

Когда я пришла за посылкой в пункт выдачи WB, я сначала даже не поняла, что это коробочка от производителя. Когда девушка вручила мне компактную картонную малышку, я от души улыбнулась - это безумно милая забота о своих клиентах. Фирма не пожалела денег и вложилась в такую красоту - и не зря!

Это "нежно-розовое" дизайнерское решение не спутать ни с чем. На лицевой части мы видим оригинальную розовую надпись с сердечком и логотипом компании.

Снизу ключевая информация о фирме: название, реквизиты организации, срок годности и дата изготовления.

У коробочки настолько изумительный презентабельный вид, что БАД совершенно не стыдно подарить своим родным и близким.

• О товаре:

Страна-изготовитель: Россия.

Производитель: ООО "MOTE".

Название: "Mote Collagen" Коллаген с витамином С

Категория: БАД.

Тип: витамины.

Форма выпуска продукта: порошок.

Минимальный возраст от: 14 лет.

Вес товара, г: 150.

Срок годности: 2 года.

Комплектация:

1. Коробка.
  2. Банка с препаратом.
  3. Мерная ложка (упакована в герметично закрытый серебристый пакетик).
  4. Приветственная открытка (сохранила себе на память).
  5. Мини-инструкция.

• Описание:

Гидролизованный коллаген первого и третьего типа с Витамином С без ароматизаторов, представленный в доступной биологической форме в виде пептидов. Способствует улучшению эластичности и упругости кожи, предотвращает признаки ее старения, укрепляет структуру волос и ногтей, Витамин С улучает усвоение коллагена организмом, повышает его эффективность.

(Источник - упаковка товара)

До знакомства с MOTE, я и не знала, что у коллагена есть еще и подразделения. Предлагаю вспомнить, а кому-то может и познакомиться с понятием "коллаген" и какие существуют его разновидности!

Коллаген — нитевидный белок, который составляет основу соединительной ткани. На коллаген приходится примерно треть всех белков в нашем организме.

Это один из ключевых компонентов суставов, костей, сухожилий, волос, кожи, ногтей, зубов. Кроме того, коллаген образует стенки вен, артерий и капилляров.

Его название происходит от греческого слова kolla, которое переводится как «клей». Это неслучайно: основную функцию коллагена многие специалисты сравнивают именно с клеем. Молекулы коллагена образуют длинные тонкие белковые волокна — фибриллы. Они служат для скрепления клеток, связывают наш организм в единое целое и позволяют тканям выдерживать растяжение.

С возрастом запасы коллагена истощаются. Фибриллы начинают разрушаться быстрее, тогда как синтез коллагена по естественным причинам замедляется. Это ведет к проявлению первых признаков старения — кожа истончается и теряет эластичность, образуются морщины, кости становятся более хрупкими, а суставы — менее подвижными.

(Источник- [ссылка])

То есть, по сути коллаген — это белок, содержащийся в суставах, костях, коже, волосах, ногтях и других соединительных тканях. Он отвечает за поддержание прочности, эластичности и гибкости этих тканей во всем организме.

Типы коллагена:

• Тип I. Наиболее изученная и распространенная форма — на ее долю приходится около 90% всего коллагена, содержащегося в теле человека. Это прочные и эластичные волокна, сплетенные из пучков фибрилл. Они участвуют в формировании кожи, костей, сухожилий, зубов, кровеносных сосудов и соединительной ткани;
    • Тип II. Такой коллаген состоит из более рыхлых волокон. Он образует хрящевую ткань и делает суставы гибкими, прочными и здоровыми;
    • Тип III. Второй по распространенности в организме тип коллагена. Состоит из еще более тонких и растяжимых фибрилл. Он поддерживает структуру мышц, внутренних органов и крупных артерий, а также участвует в сборке коллагеновых волокон I типа. Основная часть такого коллагена сосредоточена в стенках кишечника . Его дефицит повышает риск разрыва кровеносных сосудов;
    • Тип IV. Это основной компонент базальных мембран — глубокого слоя кожи, который соединяет дерму и эпидермис. Кроме того, коллаген IV типа участвует в «строительстве» хрусталика глаза. Такой белок не способен фор­ми­ро­вать кол­ла­ге­но­вые во­лок­на. В отличие от первых трех типов, он относится к классу нефибриллярных коллагенов и существует в виде тонкой трехмерной решетчатой сети.

(Источник- [ссылка])

В баночке коллагена от MOTE коллаген 1-го и 3-го типа, то есть самые ходовые и связанные между собой.

• Состав:
      1. Гидролизованный коллаген (Франция)
      2. Витамин С

(Источник - упаковка товара)

Вы наверное спросите зачем в составе витамин С?

Витамин С является одним из самых востребованных витаминов, так как он является растворимым антиоксидантом.

Витамин С – поставщик аминокислот в наш организм. Именно из них будет синтезироваться коллаген. Поэтому при приеме коллагена рекомендуется применять также витамин С. Без него коллаген плохо усваивается.

(Источник-[ссылка])

Теперь когда мы разобрались в составе, перейдем к непосредственному изучению продукта.

• Упаковка:

Большая объемная баночка из прозрачной крепкой пластмассы с серебристой крышкой (в сумочку с собой не закинешь, пить придется только дома с утречка). Банка выглядит очень стильно благодаря своему оформлению в пастельных тонах и надписям золотой краской.

Сзади указан состав, условия хранения, реквизиты компании, дата изготовления и срок годности.

Условия хранения:

• Хранить при в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 С и относительной влажности 75% в оригинальной плотно закрытой упаковке производителя.
      • После вскрытия производитель рекомендует хранить продукт в плотно закрытой банке не более 8 месяцев!

• Инструкция по применению:

Для одной порции напитка понадобится 150 мл жидкости (чай, кофе, сок иди же обычная вода) и 1 мерная ложечка коллагена объемом 5 мл.

Также можно добавить порошок в еду, например в кашу или смузи.

НО! ни в коем случае не употребляйте коллаген вместе с белками, иначе он не усвоится!

На 1 мерную ложку приходится 4,8 гр коллагена.

Осталось понять, хватит ли мне этой дозировки?

Сколько коллагена нужно человеку?

Суточная норма, согласно заявлению врачей, составляет:

• для профилактики заболеваний и улучшения самочувствия – 5 граммов в сутки;
      • для лечения заболеваний и устранения неприятных симптомов ревматизма или артрита – 10 граммов в сутки.

Для максимального удобства в добавки в виде порошка производители добавляют 5-граммовую мерную ложку.

(Источник - [ссылка])

Итак, практически по всем источникам суточная доза коллагена для взрослого человека в профилактических целях составляет 5 гр. Думаю, маленькую погрешность менее 1 гр фирме MOTE можно простить! Тем более, что дозировку вы можете регулировать сами. Хоть коллаген и безвреден и не имеет серьезных противопоказаний, перед увеличением дозы проконсультируйтесь сначала со специалистом!

В одной баночке 150 гр. коллагена, рассчитанного на полный курс приема - 1 месяц. После курса производитель рекомендует сделать перерыв на один месяц.

Итак, вскрываем баночку.

Крышка обычная без какой-либо защиты от детей. Под ней горло дополнительно заклеено бумагой. Если честно, то я ожидала увидеть прочную фольгу. Открывается удобно без разрывов по краям.

Если при снятии крышки пленка оказалась поврежденной - любой препарат употреблять уже не стоит.

• Запах:

Аромат сладкий ванильный. Похож на сухое молоко.

• Форма препарата:

Слегка желтый матовый порошок, состоящий из меленьких крупиц, напоминающих по форме манку.

Сыпется легко. Комочки отсутствуют.

По началу я разводила порошок в обычной воде комнатной температуры. На вкус как крошка от стоматологической пломбы - не горько, но и не вкусно. С чаем и кофе тоже полная ерунда получается. Рекомендую разбавлять сладким соком, ряженкой или кефиром.

Я заметила, что при добавлении коллагена в сок, появляется насыщение, и последующие пару часов нет острого желания перекусить.

А за счет того, что коллаген еще и улучшает метаболизм, он автоматически приобретает статус " помощника" тем, кто сидит на диете.

Хоть производитель и пишет, что после одного месяца курса нужно сделать перерыв, многие специалисты советуют пропить коллаген не меньше 3-х месяцев для получения результата, касающегося застоявшихся костных "болячек" и соединительной ткани.

По своему личному опыту скажу, что одного месяца хватит разве что для ногтей и волос.

Порошок растворяется быстро даже в холодной воде, не оставляя осадок. Коллаген в виде порошка меня полностью устраивает. Пожалуй, касаемо коллагена свой выбор я остановлю именно на этой форме благодаря отличным результатам.

Результат приема спустя 1 месяц:

1. Укрепление и быстрый рост ногтей. После первого курса коллагена ушли белые пятнышки от механического воздействия. Второй курс уплотнил ногтевые пластины (раньше они были намного тоньше).

2. Усилился рост волос на голове. Корни меньше реагируют на перепад температур (после сушки феном я могу сразу отправиться на холодны воздух. Обратите внимание, сколько у вас опадает волос на одежду после прогулки).

3. Старая травма бедра, напоминавшая о себе при плохой погоде, больше меня не беспокоит. Перестали хрустеть колени и фаланги пальцев.

4. Кожа стала эластичнее. Подтянулся даже небольшой подбородок, который с возрастом может появляться не только от избыточного веса, но и ввиду дряблости кожи.

5. Ушла ломота в пояснице и боль в мышцах ног от длительной ходьбы.

6. Еще одно важное наблюдение вас удивит! На нервной почве я часто ощущала боль и тяжесть в левой части груди. Это может быть обусловлено неврозом и слабыми сосудами. Так как коллаген (как я писала выше), укрепляет сосудистую и артериальные системы, БАД может решить и некоторые проблемы с сердцем.

7. Значительное снижение уровня морщин сбоку глаз на 100 %. На 100 потому что они еще не такие глубокие.

Преимущества Бада Коллаген с Витамином С :

• Доступная цена.
          • Возраст: с 14 лет.
          • Удобный формат Бада (порошок).
          • Приятный аромат.
          • С помощью коллагена формируется артериальная и сосудистая структура, чтобы передавать кровь от сердца остальным частям человеческого тела.
          • Оптимальная суточная дозировка коллагена - 4,8 гр.
          • Наличие витамина С в составе, который также представлен в необходимой суточной дозировке.
          • Используется не только в качестве профилактики, но и для восстановления старых травм.
          • Укрепляет ногти, а также делает волосы сильными, менее ломкими, стимулирует рост.
          • Улучшает качество кожи: придает эластичность, предупреждает старение.
          • Помогает похудеть! Коллагеновые добавки могут ускорять метаболизм и помогать в борьбе с лишним весом. Он также способствует сжиганию жира и снижению веса. Его волокна усваиваются лучше, чем волокна другого белка. Кроме того, коллаген быстрее вызывает насыщение, а значит, удержит от переедания.
          • Отлично подойдет в качестве физической поддержки спортсменам для предотвращения сильных растяжек и для более быстрого заживления травм. Если вы решите заняться фитнесом или просто пойти прокачаться в спорт зал, советую также запастись парой баночек качественного коллагена.

Минусы:

не обнаружила

Итог:

Коллаген Mote Collagen + Vitamin C в порошке рекомендую, так как с возрастом выработка собственного коллагена замедляется. Этот БАД необходим тем, кто хочет поддерживать себя в форме и продлить молодость и здоровье!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
          • Витамин С в составе
          • Восстанавливает после застаревших травм
          • Для спортсмена и простого потребителя
          • Доступная цена
          • Заявленным характеристикам соответствует
          • Качественное французское сырье
          • Коллаген 1- го и 3-го типа
          • Можно употреблять подросткам с 14 лет
          • Подойдет в профилактических и лечебных целях
          • Полностью растворяется
          • Помогает в похудении
          • Приятный аромат
          • Удобный сыпучий формат
          • Укрепляет и стимулирует рост волос и ногтей
          • Укрепляет стенки сосудов и артерий
          • Улучшает качество кожи
          • Устраняет морщины на 35 % и предупреждает старение
          Недостатки
          • Не обнаружила
          Кэтрин Кэтрекомендует
          06.03.2022
          У меня вот не складывались никогда отношения с коллагеном😒 Все пробую, пробую, а эффекта ноль. Но возьму на заметочку, пробы ещё не закончились)
          06.03.2022
          Обязательно попробуйте) Просто желательно принимать курсом не менее 3-х месяцев и не мешать с белками. Поверьте, результат 100% должен быть. В составе ведь нет «левых» примесей, только коллаген и витамин С для лучшего усвоения. Фирмы отличаются дозировкой, формой препарата, наличием витамина С и стоимостью. Моте ещё в добавок утончили, какой именно тип коллагена в их продукции.
          10.03.2023
          Здравствуйте! Вы в какое время суток принимали? За сколько до еды?
          10.03.2023
          Здравствуйте! Желательно хотя бы за пол часа до завтрака. И желательно на завтрак не кушать белок, иначе коллаген не усвоится.