Нет ничего приятнее для мамы, чем ровное успокаивающее дыхание ее малыша. Может именно поэтому, я, как многие другие мамочки, постоянно прислушивалась к тому, как мой ребенок дышит во сне. Услышала, успокоилась и снова можно заниматься делами, а через несколько минут снова бегу слушать.
Angelcare AC1100
Со временем я поняла, что так продолжаться не может. Мало того, что я ничего не успеваю сделать, пока малыш спит, так своим беспокойством и появлением сбиваю ему сон. Он же все равно чувствует, что кто-то над ним стоит. Поняв это, я приняла решение купить радио или видеоняню. Изучила много описаний различных моделей, пересмотрела сотни видеообзоров и остановилась на видеоняне Angelcare AC1100. Подкупало множество функций и возможностей, оставалось только проверить их в деле. В комплекте: сенсорный датчик, детский блок и родительский блок.
Конечно, стоит начать с сенсорного датчика движения, который устанавливается под матрас и совершенно не мешает ребенку. Сначала мне даже не верилось, что он что-то сможет мне показать, находясь под толстым матрасом, но как оказалось, это ему не помеха. Нужно просто настроить чувствительность и датчик уловит каждое движение малыша во время сна. Если движений долго нет, подается тревожный сигнал на родительский блок.
Детский блок устанавливается у кроватки малыша, легко настраивается угол наклона и видео передача. Нужно отметить, что у него очень милый внешний вид, этакий ангелочек со светящимся колечком – ночником. Свет от него очень мягкий, не напрягающий глаза, как раз для того, чтобы можно было ориентироваться в темной комнате, когда малыш спит.
Родительский блок – просто успокоительное для тревожных родителей. Его можно прикрепить к одежде, положить в карман или поставить на стол рядом с собой. (И потерять его не получится, потому что детский блок оснащен функцией поиска родительского блока.) На экран родительского блока передается цветное изображение с детского блока, и я прекрасно вижу, как спит мой малыш и слышу его дыхание. Начал вертеться, значит, скоро проснется, и я уже сворачиваю свои дела. Так же я, примерно зная, сколько спит мой малыш, могу посмотреть таймер времени сна и сориентироваться, через какое время он проснется. Еще очень важной функцией является контроль температуры в комнате, установила я границы и при их нарушении получаю сигнал, что в комнате слишком жарко или холодно. Это очень удобно, чтобы малыш не потел и не переохлаждался, т.к. под одеялом он спать никак не хочет.
На родительском блоке можно включить функцию обратной связи и, даже находясь в другой комнате, успокоить малыша своим голосом.
В заключение могу сказать, что ничуть не пожалела о ее приобретении и теперь у меня даже нет ни малейшего сомнения по поводу подарка сестре на рождение дочки.