Всем привет!)
Стоило мне однажды "разнюхать" пробник этого аромата, как я сразу поняла - такому точно место в моей скромной коллекции 😊 Тем более, весной и летом я как раз-таки тяготею к легким фруктовым ароматам ?
- Цена зависит от каталога - в основном они продаются по 499 рублей. Но нередко можно словить привлекательные акции - так я их видела в продаже по 349 рублей.
- Объем - 50 мл.
? Приходит туалетная вода в соответствующей по размерам картонной коробке в девчачьей расцветке. Также она была дополнительно упакована в слюду.
Внутри флакон стоит плотно, не шатается.
На обороте коробке можно почитать информацию о продукте, состав. На самом флаконе присутствует наклейка только с названием.
Внешнее оформление мне нравится - разноцветная надпись, прозрачный флакон. Хорошо проглядывается остаток содержимое.
Крышка интересная. Я привыкла, что обычно они полностью закрывают дозатор и доходят до основания флакона, но тут видно, что крышка закрывает все не полностью - только распылитель, даже верхушки нет. Но она оказалась вполне удобной - закрывается до щелчка, сидит плотно и с флакона сама по себе не спадает.
Кнопка нажимается легко, распыляется жидкость широким облачком - можно спокойно распылять его на расстоянии 20 см, аромат достигнет своей цели.
Направление аромата - Фруктовый
Начальные ноты: лимон, мандарин, черная смородина.
Ноты сердца: роза, яблоко, персик, фрезия, ландыш.
Шлейф: амбра, белый мускус, кедр, сандал.
? Туалетная вода выглядит как прозрачная жидкость, при распылении пятен на одежде не оставляет.
Изначально при распылении чувствуется резкая нотка спирта.
Но сам аромат определенно обещанный фруктовый. Для меня он звучит как смесь спелого красного яблока, черной смородины, и лидирующее место тут отводится именно персику - он тут заметен больше всего.
Если "прислушаться", то можно уловить легкую кисленькую нотку, но в основном я бы охарактеризовала аромат как сладкий. Сладость в нем приятная, отнюдь не приторная, даже при обильном распылении.
Но больше я в этом приятном "компоте" ничего не чувствую. Мне в принципе трудно как-то разбить парфюм на составляющие, чтобы описать их по отдельности, но тут и правда на фруктах конечная остановка - никакой цветочности от него не идет.
Состав ⬇
Alcohol denat., Aqua, Parfum, Limonene, Citronellol, Citral, Linalool, CI 14720, СI 15985.
? Несмотря на сладость, аромат при этом свежий, легкий, и отлично подойдет как раз на весну-лето - так как он не будет звучать удушающе и мешать своим присутствием. Больше всего и правда ассоциируется у меня с молодыми, активными девушками, под него не рисуется образ вечернего платья или делового офисного костюма.
Аромат не шлейфит и впоследствии на коже не раскрывается. Остается хоть и вкусным, но плоским.
Хоть аромат мне полностью понравился, и я с удовольствием частенько сейчас пользуюсь им - тут все же нашелся подвох, кроющейся в его стойкости. Точнее, практически в полной отсутствии таковой..
Аромат что с кожи, что с одежды выветривается в ближайшие пару часов. Первые полчаса он звучит достаточно-таки ощутимо, а потом постепенно его сила снижается, сходит на нет... и вот он уже испарился, как будто его и не было. Независимо от количества нанесенного.
Соответственно, если еще требуется его присутствие - приходится обновлять. А это влечет за собой быстрый расход, такую воду на несколько месяцев использования растянуть не получится.
ВЫВОД: очень вкусный фруктовый и при этом свежий, легкий "компотик" для любителей подобных ароматов. Мне он очень понравился - не исключено, что буду его еще приобретать, но не по полной цене точно. Пока не найду что-нибудь похожее с хорошей стойкостью) Если не смущает такая низкая стойкость и готовы сделать его сумочным вариантом, чтобы постоянно обновлять - то рекомендую.
Faberlic Aromania Apple
Всем бобра 😉