Опубликовано 11 Январь, 2017 - 18:30

Я просто не могу не написать отзыв об этом препарате, так как, возможно, он кому-то поможет предотвратить нежелательные последствия.

Несколько месяце назад мы с мужем простудились. У нас была какая-то респиратурная вирусная инфекция, которая дала нам только насморк. Но насморк был очень сильный. Он мешал нам не только спать, но и вести повседневные дела. К тому же мы ещё и заразили мою сестру, которая была у нас в гостях.

Мы решили лечиться от насморка каким-нибудь новым разрекламированным средством. Пошли в аптеку и купили этот препарат. Мы стали его применять согласно инструкции, то есть не превышали дозировки и интервал между "пшиками".

У меня всё прошло нормально. После каждого применения я смогла нормально дышать и чувствовала себя хорошо. А вот у моего мужа начались какие-то проблемы с сердцем. Он рассказывал, что у него было очень плохое самочувствие. Когда я прочитала инструкцию, то поняла, что этот препарат способен негативно действовать на сердечно-сосудистую систему. Особенно опасно его применять пожилым людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами.

Моя сестра тоже купила себе этот препарат и у неё, как и у меня никаких проблем вначале не было. Но потом, через неделю у неё начался медикаментозный ринит. Это то состояние, при котором человек не может обходиться без капель, но при этом простудное заболевание уже отступило. В общем, она с трудом ушла от этого препарата, постепенно понижая дозировку.

Я могу рекомендовать этот препарат, но на разных людей он влияет по-разному. На меня он оказал хорошее действие, а вот у моего мужа и у сестры возникли побочные эффекты.

Достоинства
  • Быстрый эффект
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Сосудосуживающие средство
Anna_S_не рекомендует
31.07.2018
Аня, стало очень интересно. У меня мама себе его купила и говорит никакой, она после инфаркта, а что там такого именно в части сердечно-сосудистой системы? Какое-то вещество плохое?
08.08.2018
Извините, что не сразу ответила. Это сосудосуживающий препарат. Иногда при его применении очень сильно повышается давление, поэтому это может быть опасно.