Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 17:00

Приветствую!

У вас бывает такое, что вы здоровы, но при этом появляется насморк и нос заложен? У меня да. Вроде и тепло на улице, и холодного не ел, а утром проснулся и насморк. Смею предположить, что в этом виноват ринит. К врачу с этим естественно не пойдешь, поэтому я выбрал для себя капли, которые давно в моей аптечке, но они как назло закончились и мне пришлось идти в аптеку. К сожалению, а может и к счастью, мною любимого Тизина в аптеке не оказалось, и фармаколог посоветовала купить Африн, что я и сделал.

АФРИН состав:

Основным действующим веществом является ОКСИМЕТАЗОЛИН.

Где купить? Естественно в аптеке, больше вы его нигде не встретите.

Спрей Африн выпускается в пластиковом флаконе с пипеткой, объемом 15 мл. Так же имеется защитный пластиковый колпачок.

Сама пипетка, несмотря на то, что достаточно большого размера, хорошо входит в ноздрю.

Африн инструкция по применению

Африн инструкция
Африн инструкция

В инструкции указано, что данный препарат подойдет для тех, у кого ринит.

Стоимость: я покупал этот спрей за 240 рублей.

Срок годности: 24 месяца.

Произведено в Канаде.

Сам по себе, африн является бесцветно-прозрачной жидкостью.

АФРИН от насморка, применение.

Поскольку у меня был заложен нос, без ведомых на то оснований, я просто хотел, что бы носом я дышал свободно. Производитель рекомендует прыскать данный спрей 2-3 раза в день, по пару пшиков.

Так же производитель указывает, что данный спрей необходимо встряхивать перед применением. Я его встряхиваю не часто, так как результат от этого встряхивания лично у меня не меняется.

Я просто открываю защитный колпачок, делаю один пшик в ноздрю и все.

Производитель указывает то, что данный спрей не вытекает из носа и не стекает в горло, первое это действительно так. Из носа он не вытекает, а вот по второму пункту не соглашусь. Лично у меня, когда я закапываю данное средство, в горле присутствует некоторое дискомфортное ощущение. В общем, у меня он стекает в горло, несмотря на то, что распрыскивается он очень мелко. Хорошо хоть привкус не горький и особо незаметен.

Производитель указывает то, что данный спрей увлажняет, и это действительно так. Ноздри не сохнут после применения этого спрея и засушенные козявки полностью отсутствуют.

ПРО 12 ЧАСОВ.

АФРИН действительно избавляет от насморка на 12 часов. Пользовался им на ночь, и на протяжении всей ночи я чувствовал, что нос легко дышит, и нет заложенности. На утро этот эффект сохранялся.

Подводя итог, могу сказать, что для меня СПРЕЙ АФРИН очень эффективный, он избавляет от насморка, помогает легче дышать, и не сушит носовые проходы.

Из существенных минусов могу отметить что он вызывает привыкание и зависимость.

Достоинства
  • 100% эффективен
  • 12ч действие
  • Быстрый эффект
  • Увлажняет и не сушит!!!!!
Demid Rezinрекомендует
04.09.2019
Нужно папе посоветовать, а то он уже долгое время мучается с насморком.
Папе к ЛОРу надо идти. Нос лечить у доктора. Возможно нужна операция
04.09.2019
Папе Ксилен за 27 рублей.
04.09.2019
Ксилен точно не поможет. Покупали много лет назад, сейчас - нет.
Он не может без спреев.
04.09.2019
Я покупаю капли Ксилен. 27 руб. И дешево и помогает.
04.09.2019
Вот интересно, а какой же спрей Вам больше в итоге понравился Тизин или Африн?)
Хороший препарат, мне тоже хорошо помогает!
Хороший спрей 😊
04.09.2019
Возьму на заметку, пригодится точно
04.09.2019
Стараюсь не пользоваться лекарствами без видимых причин.
Это обычное сосудосуживающее, использую такое при простудных заболеваниях, когда остальные средства не помогают, а нос не дышит совсем.
04.09.2019
Радует, что не горький. Я недавно сложные капли от гайморита капала 🤢
05.09.2019
Хорошо, что помогают) А вы лежа на боку закапываете нос? Врачи ведь так рекомендуют, чтобы в горло не попадало средство 😐
как раз сейчас простыла 😉
05.09.2019
Удобный распылитель)
06.09.2019
Слышала про него, но не пользовалась. В следующий раз его куплю.
06.09.2019
Сейчас особенно актуальным становится такой спрей.
Эффективный
08.09.2019
В закладки. Часто простываю.
09.09.2019
Чтобы ничего в горло не стекало, надо ухо положить на плечо, чтобы средство распределилось по носовым раковинам. Именно так правильно пользоваться сосудосуживающими препаратами 😊 не болейте
14.09.2019
Спасибо! Не знал про такое 😊
Я о таком и не слышала ещё)
Буду знать, что очень эффективный 😂
Отличное средство от насморка!
12.09.2019
Давно не покупала лекарств) буду иметь в виду это средство)
Я не пользуюсь спреями, где-то читала, что это вредно
12.09.2019
Эффективное средство.
15.09.2019
В сезон простуд очень актуально!
17.09.2019
Отзыв практически уже актуальный, спасибо 😊
17.09.2019
Возможно, тут ещё от строения носоглотки зависит.... Хотя я большинство спреев тоже чувствую
02.01.2020
Мне Африн зелёный (с эвкалиптом) помогает)