Купили корейскую острую лапшу «Булдак 2х» со вкусом курицы. Цена 190 рублей за пачку в магазине азиатских товаров.
Пачка ярко красного цвета, с рисунком цыплёнка.
Внутри простой набор: пшеничная лапша и перечный соус с , а так же хлопья нори и семена кунжута.
Готовить лапшу не сложно, ее нужно варить 5 минут, слить воду и добавить приправу.
Итак лапша получилась пряная, ароматная.
Вкус по началу сладковатый, насыщенный куриный с соусом терияки. Но сразу после появляется безумная острота, которая обжигает рот, десна щеки. Острота соуса очень и очень интенсивная. Я не смогла съесть и пары вилок, а муж умял пол тарелки. Запивали долго и упорно. Рот горел, как будто раскалённых гвоздей бахнула, полоскала водой минут 5! А потом как отпустило, стало крутить живот… Вероятно мне такое не по зубам🥲
Если любите острое, обязательно попробуйте, может получится насладится вкусом.