Добрый день.
Недавно осуществила путешествие из Санкт- Петербурга в Рим. На данном этапе реально попасть в Европу можно через Стамбул или через Ереван.
На запланированный мною момент выгоднее было покупать билеты через Ереван, что я и сделала.
А перед покупкой, естественно стала интересоваться подробностями и отзывами. Эта информация меня, надо сказать, напугала. Люди жаловались на дополнительные поборы за регистрацию, за нераспечатанный посадочный талон, за несоответствие размеров и веса багажа, за жуткие задержки и переносы рейсов.
Я конечно перестраховалась и купила билеты подороже , с багажом 20 кг и не электронной, а фактической регистрацией, что не отменяло электронную регистрацию, которая кстати открывается за какое-то сумашедшее количество дней.
Вот как раз регистрация и вызвала мои перьевые переживания . Я заполнила всю необходимую информацию, включая данные визы, так ка я вылетала в страну Шенгена , но программа не дала мне посадочный талон. Я искала информацию в интернете, где пассажиры говорили, что несмотря на электронную регистрацию, все таки надо проходить фактическую и тогда дадут посадочный талон .
Слава богу, все так и произошло. Посадочный выдали после оформления на стойке регистрации в соответствии с теми данными и с теми местами, которые я получила при электронной регистрации.
Второй вопрос, который вызывал у меня волнение- это задержка или перенос рейса.
Здесь тоже все прошло удачно. Рейс вылетел в соответствии с заявленным временем и прибыл тоже вовремя.
Самолет был предоставлен достаточно большой, новый, комфортный. После перелета авиакомпанией «Россия» чувствуется разница, расстояния между рядами достаточно большое, сидения удобные. Мне понравилось. Полет комфортный. Да, на борту не кормят и даже воды не дают. Но я воду всегда беру с собой, а за счет кормления и присходит экономия на цене билета в том числе.
Пассажиры преимущественно русские и армяне. Заметила удивительный для меня момент. Первый раз такое видела во время перелета. Несколько человек в салоне весь полет в совершали стоя. Они просто стояли рядом со своим рядом сидений все время полета. Никто не делал им замечания . Мне показалось, что они плохо переносят перелет и в положении стоя лучше себя чувствуют. Но я такого раньше не видела, чтобы в салоне человек 30 стояло в проходе .
Приземление было мягкое, багаж выдали быстро, но это уже не от авиакомпании зависит.
При регистрации на обратный рейс я поставила галочку, что у меня биометрические документы, что при первом перелете не делала. И не знаю то ли это повлияло, то ли по другим причинам, но программа сразу выдала мне посадочный талон, что меня очень обрадовало.
Правда, по прибытии в аэропорт я все равно пошла к стойке регистрации , так как хотела сдать чемодан в багаж, что бы не таскать его с собой.
Все произошло тоже по расписанию, даже приземлились раньше назначенного времени.
Так что могу сказать, что опыт перелета компанией Wizz air у меня был удачный . Все было комфортно , удобно и стало еще одним опытом и способом перелета в Европу.
Спасибо за внимание.