Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 15:46

Данную расческу я купила 2 месяца назад и с первого же применения смогла оценить все её достоинства.

Материал - пластмасса. Вопреки распространенному мнению, она не электролизует волосы!

Зубья гнутся, но сразу же возвращаются в исходную форму. Они округлые на концах, не царапают кожу головы, не рвут волосы.

За время использования ни один зубчкик не сломался.

Расческа отлично прочесывает даже мокрые, густые или сильно запутанные волосы. Главное, правильно это делать - начинаем с кончиков и постепенно поднимаемся к корням волос. Если расчесывать волосы правильно, то вы никогда не выдерните здоровые волосики. А выпавшие волосы легко извлекаются из гривы и остаются на расческе, откуда их потом легко достать.

С помощью расчески я делаю массаж кожи головы. В течение 5 минут я неспеша и несильно надавливая вожу расческой по голове от висков к затылку. Просто чудесное расслабление 😊 Маленькие зубчики отлично массируют кожу. Кровь быстро приливает к поверхности кожи, улучшая питание волосяных луковиц. В результате мы можем постепенно избавиться от перхоти и реально ускорить рост волос.

Если кожа головы жирная, то массаж желательно делать перед банными процедурами.

А теперь секрет супер-применения!

Перед массажем наносим на корни волос масло или масляную смесь, которая вам подходит и нравится. Я люблю использовать такую смесь:

1 ч.л. масла виноградной косточки

2 капли эфирного масла бергамота

1 капля эфирного масла корицы

Смешиваем масла и пальцами наносим на кожу. Затем делаем массаж нашей любимой расческой.

На длину при желании можно нанести всё то же масло виноградной косточки. Заплетаем косичку, надеваем шапочку для душа, сверху укутываем полотенцем.

Держать не менее получаса. Чем дольше, тем лучше. Я часто оставляю маску на ночь и утром смываю.

Пожалуйста, не наносите на длину волос смесь, в которой есть масло корицы. Натуральное ЭМ корицы очень концентрированное и сожжёт ваши волосы. Недаром это масло используют в составе согревающих массажных смесях и напитках, вроде глинтвейна. Когда я только купила ЭМ корицы и не знала этого нюанса, то наносила его на длину. В результате, за 3 применения я очень сильно иссушила свои волосы, которые тогда были в идеальном состоянии. Волосы стали сечься на конца и обламываться по всей длине. Это случилось в марте и я до сих пор работаю над тем, чтобы вернуть своей шевелюре прежний лоск.

Мои волосы от природы только слегка волнистые и это позволяет мне почти не пользоваться плойкой. С началом использования этой расчески и я вообще отказалась от утюжка. Так как расческа у нас имеет дырочки, то это дает большой плюс при сушке волос феном. Воздух легко проходит сквозь расческу. Получается, что мы сушим и укладываем волосы одновременно.

Даже если просто я расчешу мокрые волосы, то высохнув естественным образом, они остаются прямыми и мягкими. Просто чудесно!

Достоинства
  • Бережное отношение к волосам
  • Легко мыть и сушить
Недостатки
  • Не обнаружила
Margo.Klauzerрекомендует