Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 19:19

Всем здравствуйте!!!

Сегодня хотела рассказать вам об ортопедических ковриках "Орто".Началось все с того, что нам в садик надо было сделать орто коврики своими руками из кусков тряпок и крышек от йогуртов и молока...Подумав я решила, что потраченные силы и время себя не оправдают...И начала искать на просторах интернета различные ортоковрики..Замечу , что раньше я искала коврики, но правда в спортивных магазинах или аптеках.И даже покупала. Купила массажный коврик размером 25*30 за 600р..Все дело в том , что у моей старшей дочери плоскостопие- причем , что мы только не делали ( массажы,зарядки, ортопедические коврики и тп.)и пока без изменений,но мы стараемся и надеемся , что все наши труды оправдаются и стопа прийдет в норму..

По поводу ковриков продолжу!!!..Увидела в какой то закупке эти коврики..понравилась и цена и отзывы покупателей.Купила много 4 штуки в сад.12 штук домой для дочери и через время для сына еще 12 штук.В обшей сложности за все отдала 4000р..( но это по глупости опять же ..можно найти и дешевле))) Сейчас нашла место, где можно купить набор из 8 штук за 800 р, но там оптовые закупки -минимум 10 коробок... Качеством безумно довольна.Коврики легки в эксплуатации,я их мою обычной водой и иногда с использованием дезинфицирующих средств.На сегодняшний день их 5 видов:трава,шипы,камни,жесткие камни и шишки.

Занимаемся на них каждый день: утром обязательно зарядка ( упражнения написаны в инструкции к использованию , ну или если вам что-то не нравится ,то можно найти в интернете). В течении дня играем в островки , классики ,расскладываем по цветам(это с младшим 2х годовалым сыном), собираем пазлы и многое другое.На ковриках занимаются не только дети , но и мы с супругом.Ведь ходьба по ним , улучшает циркуляцию крови и соответственно улучшает общее состояние организма.

Раньше когда не было компьютеров,дети много времени проводили на улице:бегали по камням, песку и т.п. Сейчас больше времени проводят дома,ходя по ровному линолеуму, ламинату, паркету.И ортоковрики это очень полезная и нужная вещь в вашем доме.

Очень рекомендую!!!

Достоинства
  • Долговечные
  • Легко мыть
  • Можно класть в ванну вместо коврика
  • Нравятся ребенку
  • Ощутимый массажный эффект
  • Подходят не только ребенку
  • Полезно
  • Профилактика плоскостопия
  • Улучшают кровообращение
  • Яркие
Иринf Викторовнарекомендует
12.02.2016
Классные коврики
Согласна, мне тоже очень нравятся))