У меня с детства сухая кожа рук, поэтому практически после каждого контакта с водой мне необходимо использовать крем. Преогромнейшее количество различных кремов я перепробовала, и сегодня хочу рассказать вам о своём любимчике на холодное время года: Крем для рук Neutrogena® Hand Cream Concentrated.
✋ Информация о продукте
Бренд Neutrogena многим известен.
Neutrogena — популярная в 70 стран мира марка средств для ухода за кожей, известная своей линейкой "Норвежская формула".
Страна бренда: США. Бренд принадлежит корпорации Johnson & Johnson's.
Изготовитель: Франция.
Продукция Neutrogena не позиционируется как натуральная, тем не менее, лавайте рассмотрим состав крема.
Основным действующим компонентом здесь является глицерин, все остальные ингредиенты, кроме одного, оказались натуральными.
Феноксиэтанол (INCI: Phenoxyethanol) – химический консервант, обычно использующийся как альтернатива формальдегидным консервантам. В косметике он традиционно применяется в сочетании с парабенами для большей эффективности. В Японии и в странах Евросоюза в косметических средствах и медпрепаратах концентрация феноксиэтанола не должна превышать 1%.
Приобрести такой крем можно практически в любом супермаркете или интернет-магазине. Стоимость удивляет. Я встречала этот крем с ценником около 400 рублей, но при этом по акции мне удавалось купить его меньше, чем за 200 рублей.
Объем: 50 мл.
✋ Упаковка
Крем находится в белом тюбике из мягкого пластика. Мой экземпляр из лимитированной серии: его отличает дизайн упаковки.Обычно она более лаконичная, без лишних рисунков.
Крем для рук Neutrogena® Hand Cream Concentrated
На обратной стороне указана различная информация.
Крышка синяя, откручивающаяся. Крем подается из маленького отверстия около 1 мм в диаметре.
✋ Органолептические свойства
Крем полупрозрачный, с белым оттенком. Очень густой, не течет. По консистенции напоминает крем-парафин. Несмотря на то, что мой вариант с запахом, я бы сказала, что отдушка в нём едва заметна. У крема легкий косметический аромат, который быстро выветривается.
✋ Применение
На первый взгляд он кажется тяжелым, но по рукам распределяется легко. Мгновенно обволакивает кожу тончайшей пленкой, которая впитывается через несколько минут. Крем дает коже ощущение комфорта без жирности и липкости.
Руки после него не оставляют жирных следов на поверхностях. На одно применение крема нужна малюсенькая горошинка. Возможно, если взять больше, он уже не будет так хорошо впитываться.
Такой тюбик я закидываю в сумку и всегда ношу с собой. Особенно он актуален, когда на улице холод и ветер, но для тех, у кого кожа очень сухая, подойдет и на лето. Помимо рук он отлично помогает мне справиться с сухостью и шелушениями на губах, причем, это нравится мне больше, чем обычные бальзамы. Они, как правило, слишком мягкие и жирные, дают неприятный привкус и дольше впитываются. Этот крем мгновенно смягчает губы и даже помогает заживить трещинки.
Также я использую концентрированный крем Neutrogena на таких очевидных сухих зонах как пятки и локти. Иногда локально наношу на кожу вокруг ногтей: на сухую кутикулу и боковые валики. Маникюр мгновенно приобретает более аккуратный вид.
✋ Выводы
Уже далеко не один тюбик такого крема я использовала. Пробовала также и вариант без запаха, но разницы особой не заметила. Для меня это маст-хэв осенью и зимой, когда коже требуется усиленная защита. Спасает он и летом после длительного контакта с водой.
Крем для рук Neutrogena® Hand Cream Concentrated
Возможно, не понравится тем, кто любит текстуры полегче и не страдает от сильной сухости. А вот если у вас кожа так же, как и моя, постоянно требует увлажнения, то концентрированный крем Neutrogena я вам от всей души рекомендую!
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥