Давно слышала об удивительном месте, под названием Кидзания. Этим летом были с детьми проездом в Москве, решили остановиться там на 3 дня, один из которых полностью посвятить походу в детский город профессий "Кидзания".
Режим работы (следует уточнять, бывают изменения):
С 12 часов дня и до 20 часов вечера
Рекомендую поехать с самого начала и до самого конца работы, так как:
- Детям ну оооочень интересно, даже после 8 часов "работы" они не хотели уходить.
- Цена билетов меняется незначительно, а каждый час очень важен, чтобы успеть по максимуму.
- Чем больше времени ребёнок занимается обучением, прохождением практики, тем больше впечатлений у него потом остаётся.
У моей семьи категория многодетной, но когда я смотрела на сайте цены билетов, то никаких скидок не увидела. Однако заранее билеты покупать мы не захотели, и это оказалось очень правильным решением: в кассе сделали скидку.
Достоинства центра:
- Отдых родителей (зависит от возраста детей): у нас дети достаточно большие (6, 10 и 12 лет). Они полностью сами ориентировались, выбирали профессию, учились, зарабатывали.
- Бесплатные куллеры, достаточное количество стаканчиков и воды:
- Разнообразие профессий на разный возраст и увлечения: пилоты, стюардессы, стилисты, пожарные, курьеры, парфюмеры, актеры, автомеханики и многое другое.Отдельно хочется отметить школу пожарных, в которой детям очень понравилось: сначала им все объясняют, затем они едут на пожарной машине с настоящей сиреной тушить "горящий дом" (окна светятся красным пламенем, из насосов течёт настоящая вода), после успешной работы дети счастливые возвращаются на пожарную станцию, далее заходит следующая партия желающих.
- Объявление на входе каждой студии о времени следующего набора, чтобы сориентироваться стоит ждать или нет.
- Доброжелательный персонал.
- Чистые туалеты, наличие маленьких детских унитазов.
- Возможность приготовления обеда или ужина (съедобные мастер классы). Дети были очень горды, что мы не просто заказали еду в кафе, а они сами её приготовили и угостили родителей.
- Банковская карта, возможность заработка, банк, в котором можно снять наличные деньги, детям было очень интересно бегать проверять свой доход.
Недостатки:
- В некоторых профессиях очень долгое ожидание: например, на пилота набирают только по 2 человека каждые 20 мин. Желающих много, поэтому пришлось ждать целый час, так как занять очередь и уйти нельзя (считаются только те дети, которые сидят на лавочке ожидания, встал - место потерял).
- В миграционной службе можно отследить нахождение ребёнка по специальному браслету, который надевают каждому на входе (включая родителей). Задумка хорошая, однако на деле не работает: к примеру в первую нашу попытку двоих детей не показало совсем ( нам это объяснили тем, что значит они никуда не зашли и ходят где-то по коридорам), а третьего ребёнка показало в отделе криминалистики. Однако когда мы вышли увидели его вообще в другом месте (оказалось на криминалиста он учился, но минут 10 назад, то есть отслеживание идёт с опозданием).
- За работу платят специальными деньгами, однако только в середине дня мы поняли, что некоторые профессии оказывается не платят, а снимают деньги ( например, за пилота 15 кидзов). Если на дверях написано +10, то это значит платят 10, а если -15, то соответственно снимают (аналогичная схема работает на другие указанные цифры). Это мне показалось непонятным: почему если учишься на пожарного платят, а на водителя снимают? В итоге кидзов хватило только на покупку маленького мячика и т.п
- Чтобы зарабатывать, необходимо проходить обучение и не важно, что ты его уже проходил, снова и снова объясняют одно и то же.
В целом из всех наших развлечений в отпуске всем детям понравилась именно Кидзания: море впечатлений, гордость от первой работы, заработка, покупки. Непременно советую посетить данный центр!