Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 11:14

Лично мой опыт был положительным только в 13-ть лет, когда мелирование сделали на натуральные волосы + делала хороший мастер. Самое первое мелирование всегда очень хорошо получается. ))) Волосы после него не сожжены и если использовать бальзамы или маски после мытья волос, то и не ощущается, что волосы суховаты. Позже я тоже делала мелирование и не однократно, но уже с последствиями для волос. Каюсь, я ни разу не делала мелирование в салоне или в дорогой парикмахерской... Это были всегда обычные парикмахерские. Именно поэтому мое мелирование выглядело хорошо только в день покраски... Т.е. с укладкой и со свежей тонировкой... Уже после первого мыться пряди были на равномерно распределены по всей голове и все это было больше похоже на зебру, а не на естественные светлые прядки.

Как только вам нужно будет мелировать отросшие корни, начинаются проблемы. ((( Даже если вы просите мастера не затрагивать уже промелированные волосы, то все равно часть обесцвечивающей краски попадает на ранее мелированные волосы... Пару раз такого окрашивания и волосы начинаю ужасно сечься по всей длине, путаются, очень сильно истончаются и в конечном итоге ОБЛАМЫВАЮТСЯ. Т.е. если вас устраивает длина волос до плеч или максимум до лопаток, то можете мелироваться хоть каждые 2 месяца. Но если вы отращиваете волосы, то будьте уверены, что длину вы не получите, волосы будут ломаться и сечься и вы получите крысиный хвостик, если не будете подрезать постоянно кончики. Именно поэтому я мелировалась ТОЛЬКО по одному разу... Т.е. делаю мелирование, хожу 2-4 месяца, затем закрашиваю обычной краской и продолжаю краситься пока мелирование практически полностью не сойдет. Затем опять делаю мелирование и опять его закрашиваю. Получается в среднем я мелировалась раз в 3 года, т.е. около 4-ех раз всего. 😊 Каждое фото это новое мелирование, никак не связанное с предыдущим... Между этими фото я красила волосы и в ярко красный и в рыжий (хной) и в платиновый блонд.

Многие девушки пишут, что из-за мелирования у них перестают расти волосы и находятся годами на одной длине. Но при этом они либо лукавят, либо действительно, не понимают, что раз у них в месяц появляется 1-2 см родных темных корней это говорит о том, что волосы растут с прежней скоростью. Просто именно 1-2 см КОНЧИКОВ волос у них обламывается. Поэтому им и кажется, что волосы не растут. 😊 Так что девушки, не беспокойтесь, мелирование никак не затрагивает ваши луковицы волос, т.е. оно повреждает само полотно волос.

Частое мелирование смотрится очень естественно и даже скрывает седину. Среднее и редкое мелирование выглядит не аккуратно и не естественно. На моих фото неудачный вариант мелирования. Просила частое и тонкие прядки, а сделали все равно криво и по своему... К сожалению это плата за то, что ходим не к проверенному мастеру или в обычные "потоковые" парикмахерские, где на вас хотят потратить 1-2 часа, а не как положено 3-4.

Многие мелируют только верхний слой волос, чтоб скрыть седину и освежить цвет волос, а основную массу оставляют не тронутой, чтоб не портить все волосы, но это возможно либо у знакомого, проверенного мастера, либо в хорошем салоне... В обычной парикмахерской не смотря на то, что вы попросите какой то определенный вид мелирование, вам сделают все равно по своему, "так, как привыкли"... Во первых им ВЫГОДНО потратить на вас больше пудры, оксида и т.д., т.е. им не выгодно делать вам частичное мелирование, т.к. парикмахеры получают в среднем 30% от своей выручки в день. А во вторых им элементарно наплевать на качество ваших волос... Даже если вы попросите делать на 2-3% мелирование, вам наверняка сделают все равно на 6-9%... Все очень просто, так БЫСТРЕЕ пройдет реакция осветления и парикмахер сможет обслужить большее количество людей и больше заработать. Радует, что в последнее время редко кто из этих чудо мастеров использует 12%, после которого волосы обламывались уже через неделю.

После мелирования нежелательно использовать касторовое масло в качестве маски для волос и хну, т.к. пряди желтеют. А поддержать их белоснежный вид очень помогают спец. профессиональные шампуни (фиолетового цвета). Но если у вас нет желания платить 1000 руб. за маленький флакончик, то можно просто купить тонику (синюю) или использовать синьку. И тонику и синьку разводят водой и этим ополаскивают голову после мытья. Флакончика за 60 рублей хватает на пол года. ))) Все эти средства для удаления желтизны дополнительно сушат волосы и после их использования обязательно наносите бальзам или маску на пару минут. 😊

Достоинства
  • Красиво
  • Не так сильно заметны отрастающие корни
  • Освежает образ
  • Увеличивает объём волос
Недостатки
  • Волосы плохо расчесываются после него
  • Сушит волосы
_Tatiana_рекомендует