Опубликовано 31 Март, 2014 - 10:35

В 2012 году решили вырваться с мужем на недельку к морю. Было решено ехать в Крым. Конечно город для отдыха мы выбирали очень долго. Мне хотелось насладиться красивой природой (чистое море, горы). Я просмотрела множество отзывов и фотографий в сети и больше всего приглянулись Ялта и Судак. Так как в Ялте все таки дороговато, то было решено ехать в Судак. Добирались поездом до Феодосии, далее на автобусе до Судака (50 км., ехали 1.5 часа).

Город Судак - не большой, но там очень красиво. Горные массивы, голубое море - все как я и хотела.

Для проживания был выбран пансионат в 15 минут ходьбы от моря на ул. Айвазовского (искали недорогой вариант, да и выбора на тот момент особо уже не было. Бронировали где-то за месяц до поездки). К морю добираться было довольно легко, а вот обратно нет, так как приходилось идти в горку по жаре. Поэтому рекомендую выбирать варианты ближе к морю. Нам понравилась центральная часть, а так же часть города возле Генуэзской крепости. А вот восточная часть города не понравилась, как то там не уютно и грязновато.

городской пляж

Пляж посещали бесплатный. Пляж песочно-галечный. Пляжи в городе узкие, а народу много, поэтому иногда очень трудно было найти место (если поздно приходить). С утра, часам к 8 места еще есть, а вот к 10 уже почти все забито. Ездили мы кстати в конце июня, а в июле и в августе народу наверняка больше. Есть и платные пляжи, там конечно вообще красота - свободных мест много.

Море в Судаке очень чистое и голубое. На пляже можно взять катамаран, покататься на бананах, отправиться на морскую прогулку.

Генуэзская крепость - главная достопримечательность Судака, которую обязательно нужно посетить. Забираться на нее в принципе не очень то тяжело. Сверху открывается просто потрясающий вид. На территории крепости очень здорово - ощущение старины очень захватывает.

Кипарисовая аллея - одно из любимых мест. Аллея ведет к морю. Там находится основная часть кафе и сувенирных лавок. Кафешек очень много - на любой вкус.

вид с крепости

Питание. В городе много кафе и столовых. Мы питались в Столовой По - Домашнему (сеть столовых в городах Крыма). Это самая лучшая столовая. Огромный выбор блюд - на любой вкус, десерты, выпечка, напитки и все за приемлемые деньги.

вид на город

Так же в городе есть аквапарк, но мы не ходили, так что сказать про него ничего не могу, а так же небольшой парк аттракционов с колесом обозрения.

Генуэзская крепость

Вообщем отдохнули хорошо, очень нам понравилось. Мелочи и недостатки, если и были, то старались не замечать. Очень хочется вернуться в Судак когда-нибудь снова.

Генуэзская крепость
Достоинства
  • Красивая природа
  • Потрясающее море
Недостатки
  • Многолюдные городские пляжи
tatka29рекомендует