Сыр произведён в Азербайджане и стоит не дорого с учётом качества и состава, в котором нет химических пищевых добавок. Он полностью натуральный и, более того, может считаться даже полезным для здоровья.
Вот перечень ингредиентов на фото.
Состав
Из пищевых добавок только Е 509 – уплотнитель (хлорид кальция) и бета-каротин – 160а.
Оба вещества для здоровья человека полезны. Укрепляют иммунитет, сосуды, улучшают состав крови, а последнее ещё и природный антиоксидант, и защита от радиации.
Сыр Sevimli Dad Эмменталер
По внешнему виду и вкусу сыр напоминает Маасдам. Такой же цвет, форма и размер глазков. Немного менее выражен аромат, во вкусе нет орехового оттенка и меньше сладости. Но разница эта не существенна и лично для меня этот сыр стал заменой Маасдаму. Последний, как правило, содержит в составе химические пищевые добавки. По крайней мере из числа продающихся по схожей цене.
Сыр Sevimli Dad Эмменталер
Консистенция мягкая, но форму сыр держит. При резке не крошится и не ломается. Хотя и очень тонко его нарезать не получится. С другой стороны, это и не нужно.
Сыр Sevimli Dad Эмменталер
Из этого сыра поучаются вкусные бутерброды. Употреблять в чистом виде тоже можно, но из-за отсутствия тонких ароматов и богатого послевкусия деликатесом его я бы не назвал. Такой вкусный и полезный сыр на каждый день. Мы кушаем его по утрам с кофе. Нравится всей семье.
Сыр Sevimli Dad Эмменталер
Плюсы очевидны. Это натуральный состав, вкус и умеренная цена.
Минусов у продукта не обнаружено.
Сыр Sevimli Dad Эмменталер
Общие впечатления только положительные. Такие продукты не могут не радовать. Если они есть, значит можно производить сыры без химии. Тогда тем более непонятно, почему подавляющее число производителей не могут без них обойтись. Принципиально такие продукты не покупаю. Благо альтернатива есть.