Опубликовано 1 Октябрь, 2020 - 09:00

Я не веган и у меня нет непереносимости лактозы, просто иногда хочется попробовать что-то новенькое. С недавних пор я приучила себя по утрам есть каши, и вот теперь экспериментирую с "начинкой", подбираю разные вкусовые сочетания.

Для этих целей я и начала покупать разные виды растительного молока - кокосовое, миндальное, овсяное и пр. И вот на прошлой неделе я купила напиток Green milk "Миндаль". Когда закончится упаковка, я куплю ещё как-нибудь это молоко и не раз, для разнообразия. Я сварила кашу из овсяных хлопьев на этом молоке, получилось очень и очень вкусно! Каша имеет ярко выраженный миндальный привкус и аромат (это конечно заслуга ароматизатора, но все равно приятно).

Я так же пробовала сделать с Green milk "Миндаль" кофе, цикорий и черный чай - вкусно, на мой взгляд, пока напитки горячие. В напитках появилась легкая сладость, однако на упаковке написано, что Green milk содержит только лишь сахара природного происхождения от компонентов, входящих в состав. Когда чай или кофе остыли, начал чувствоваться горьковатый специфический привкус, так себе.

В смузи с бананом и клубникой Green milk мне понравилось куда больше, появилась интересная миндальная нотка и приятная шелковая консистенция. Теперь мне хочется попробовать разные сочетания для смузи с этим молоком.

В чистом виде вкус у молока странный, с горчинкой и, на мой взгляд, не очень. Я бы не стала его так пить или добавлять, например, в хлопья или гранолу. Растительное молоко Green Milk "Кокос" мне понравилось больше в этом плане.

Приятный момент, калорийность молока всего 55 ккал на 100 мл.

После вскрытия упаковки продукт можно хранить 4 суток.

Состав у молока простой и понятный.

Рекомендую тем, кто хочет как-то разнообразить свои завтраки и перекусы. 🥣☕

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусное в кашах и смузи
  • Низкокалорийный продукт
  • Соотношение объема и цены
Недостатки
  • Послевкусие в остывшем чае/кофе/цикории
  • Странное на вкус в чистом виде
lisa_zel91рекомендует