Доброго времени суток дорогие читатели!
Я вообще не любитель мяса, кушаю его ну очень редко, но иногда хочется чего-то вкусненького с мясом. Недавно на полках супермаркета я увидела бекон, не из свинины, а из мраморной говядины, недолго думая я его купила, к тому же он был по акции. Сейчас я расскажу понравился ли мне сей продукт и чем именно!
Вес: 190 грамм
Цена: 125 рублей (без акции его цена доходит до 200р)
Место покупки: Перекрёсток
КБЖУ:
Белки — 16 г, Жиры — 18 г
Энергетическая ценность:
230 кКал/940 кДж
Начнём с упаковки! Мяско находится в вакуумном пакете на чёрной подложке. Вакуумные упаковки это очень хорошо, можно не замораживать и хранить мясо просто в холоде. Этикетка тут картонная и очень эффектная в плане дизайна, прицеплена она только на половину упаковки, так мяско видно, можно найти бекон менее или более жирный. Вся информация о продуктеиесть на обратной стороне.
Цвет у бекона очень насыщенный красный, с жировыми ниточками(прожилками), я взяла кусочек средней жирности, были такие где жира больше мяса и такие где одно мясо и очень мало жира.
Запах у бекона отличный, пахнет качественной говядиной, я бы даже сказала домашней.
Мяско я аккуратно разделила на пластики, делается это легко, главное снимать пластинки равномерно, а не за край...так ничего не развалится и не рвётся (а то многие жалуются, что пластики рвутся). Просто так жарить этот бекон не следует, поэтому я замариновала на 6 часов его с соевым соусом, копчёной паприкой и перцем! Жарила я за 2 захода, т.к сковорода не такая большая у меня, но в конце жарки эти кусочки уменьшаться в 2 раза. Чтобы не было жирно я чуть не дожаривая промакиваю уже полуготовые кусочки бумажными полотенцами, мою сковороду и дожариваю.
Вкус очень приятный, я часто отказываюсь от мяса из-за запаха и вкуса (доходит до того, что я ем мясо раз в пол года), то мне сладко, то неприятно, то пахнет сильно, а этот бекон мне понравился очень сильно, запах приятный, вкус насыщенный, в меру сладковат и не "воняет коровами".
Что кушать с этим беконом? Можно делать бургеры, закуски, бутерброды, салаты, супы получатся очень насыщенные и наваристые, да даже пиццу можно! Можно сделать пасту, но карбонару я не советую, она будет с таким беконом невкусная, лучше пасту с томатным соусом! А мы съели весь бекон просто так, как закуску.))
Бекону из мраморной говядины от Мираторг, я ставлю 5 звёзд и рекомендую к покупке. Я буду брать его и дальше, если увижу на скидке.