Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 10:27

Всем привет)

Ни одно средство у меня не расходуется так быстро, как тоники для лица. Я использую их в любой понятной и непонятной ситуации, и повторяться мне скучно, так что постоянно стараюсь пробовать новые варианты.

Я уже пробовала один тонер корейского бренда 23.5°N, он мне понравился, и я купила второй - о нём и пойдёт речь в этом отзыве.

Общая информация

Описание:

Тонер для выравнивания тона очищает от загрязнений, насыщает кожу кислородом, придаёт здоровое сияние. В основе состава перловая красная крупа, поэтому средство заметно разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность кожи, питает, оказывает успокаивающее действие. Экстракт дикого ямса является мощным антиоксидантом, увлажняет, направленно работает с первыми признаками старения, оказывает противовоспалительное действие. У тоника лёгкая текстура, которая оставляет ощущение свежести и увлажнённости после использования. Подходит для всех типов кожи.

Объём: 150 мл.

Стоимость: около 100 белорусских рублей.

Упаковка

***

Средство упаковано в картонную коробочку с изображением растения, экстракт которого содержится в тонере - Бусенник или Иовлевы слёзы.

Русскоязычная информация размещена на специальной наклейке.

AQUA, SODIUM HYALURONATE, COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED EXTRACT, DIOSCOREA OPPOSITA (WILD YAM) ROOT EXTRACT, GLYCERIN, BENZYL ALCOHOL, CHLORPHENESIN

Список компонентов довольно короткий: тонер на водной основе (для меня это важно, я стараюсь избегать спиртовых тоников), содержит растительные экстракты и увлажняющие/удерживающие влагу компоненты.

Флакон выполнен из прозрачного матового пластика, он довольно плотный и приятно увесистый.

Крышка откручивается полностью. В качестве защиты была небольшая пластиковая заглушка.

Отверстие для подачи средства небольшое, ничего не проливается, контролировать расход продукта удобно.

Характеристики средства

***

Тонер имеет водянистую текстуру. Особой вязкости или липкости я не заметила.

Он прозрачный, бесцветный.

Аромат лёгкий присутствует, но он меня абсолютно не напрягал при использовании, я его как-то особо и не замечала, если не концентрировалась на этом.

Моя кожа

***

Кожа у меня комбинированного типа, проблемная.

Есть явные признаки жирного типа кожи: расширенные поры, излишек выработки себума.

При этом отдельные участки могут быть пересушены, с шелушениями и стянутостью.

Имеются воспаления, забитые поры, следы постакне.

Также кожа чувствительная. На умывание жёсткой водой реагирует стянутостью, на некоторые средства может выдать покраснение или даже жжение.

Применение

***

Хоть это и тонер. он жидкий. А это значит, что наносить его руками не очень удобно, поэтому я использую ватный диск.

Тоник я использую ежедневно, минимум дважды в день - утром и вечером после умывания. Иногда могу также дополнительно освежить кожу в течение дня.

В некоторых ситуациях тоник может мне заменить умывание (в основном это в период обострения чувствительности, когда умывание водой доставляет лишь дискомфорт). Но такой вариант возможен только если кожа была без косметики)

Результат

***

Тонер отлично справляется со своими основными задачами.

Во-первых, он прекрасно увлажняет кожу, снимает чувство стянутости после умывания. Это увлажнение не заменит весь остальной уход, но однозначно усилит его, дополнит.

Во-вторых, отлично доочищает кожу. Будь то остатки очищающих средств, излишки пропитки от маски для лица или просто уличная пыль.

В-третьих, кожа после использования данного тонера чувствует себя более комфортно, а также приобретает здоровое сияние и в целом вид становится получше.

Данное средство подошло моей проблемной чувствительной коже, не усугубила состояние, а наоборот, сделала его лучше.

Вывод

***

Очень приятный тонер, результатом использования которого я осталась довольна.

Выполняет все необходимые функции, помогая ухаживать за кожей и улучшать её состояние и внешний вид.

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие тонеры

Тонер для лица 23.5°N bamboo ultra hydrating toner

Тонер для лица THE LAB by blanc doux Oligo Hyaluronic Acid 5000 Toner

Тонер ISNTREE Green Tea Fresh Toner

Тонер Isntree Hyaluronic Acid Toner Plus

Тонер для лица OK Beauty Интенсивно увлажняющий успокаивающий HYDRATING & BALANCING

Тонер для лица THE LAB BY BLANC DOUX Green flavonoid 2.5 solution

Тонер для лица Yadah cactus toner

yulka_princesskaрекомендует