Опубликовано 26 Март, 2018 - 09:25

Всем привет)

Мне довольно давно нравится продукция фирмы Ecolab и в последнее время я всё больше тяготею к натуральным или приближенным к натуральным средствам уходовой косметики. Сегодня я расскажу о хорошем шампуне этой марки - Шампунь Ecolab Балансирующий:

??? Общая информация:

? Объём: 250 мл;

? Производитель: Россия;

?Оформление: узнаваемое для бренда Ecolab - вполне удобная бутылочка оснащенная крышкой флип-топ в оливковых тонах. Приятное и гармоничное оформление.

Шампунь Ecolab Балансирующий для жирных волос

? Цвет, запах и консистенция шампуня: шампунь имеет средне густую почти прозрачную консистенцию с еле уловимым зеленоватым оттенком. Запах у шампуньки очень приятный и даже я бы сказала запоминающийся.Запах зелёно-фруктовый и травяной, немного сладковатый. Вообщем для моего носа просто отличный релаксирующий запах.

Шампунь Ecolab Балансирующий для жирных волос

? Пенообразование и расход: пенообразование ниже среднего, чего и следовало ожидать от более или менее натурального шампуня. Поэтому и расход получается немаленький.

? Состав:

Шампунь Ecolab Балансирующий для жирных волос

Aqua, Camellia Sinensis Leaf floral water (настой Зеленого чая), Organic Hamamelis Virginiana Leaf Extract (Органический экстракт Гамамелиса), Organic Cydonia Seed Extract (Органический экстракт косточек Айвы), Citrus Aurantium Bergamia Fruit extract (экстракт Бергамота), Verbena officinalis extract (экстракт Вербены), Glycerin (органический глицерин), Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Glycereth-2 Cocoate (из пальмового масла), Organic Zingiber Officinale Extract (Органический экстракт Имбиря), Sodium laureth-5 carboxylate, Perfume, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI75810 (пищевой краситель).

? Анализ состава:

Ингредиенты-двоечники:

Глицерет-2 кокоат - Синтетическое. Эмульгатор, солюбилизатор, ПАВ. Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.

Натрия Лаурет- карбоксилат - Синтетическое. ПАВ - очищающее средство, пенообразующий компонент, обладает эмульгирующими свойствами. Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.

Эти составляющие находятся во второй части состава и поэтому их колическтво не должно быть большим.

Тем более производитель заверяет, что:

97,2% ингредиентов растительного происхождения

А также:

Продукт не содержит SLS, парабенов и силиконов.

Для меня состав отличный!

? Активные ингредиенты:

Органический экстракт косточек айвы уменьшает жирность волос, делает их шелковистыми.

Экстракт бергамота нормализует водный баланс кожи головы.

Экстракты вербены и гамамелиса укрепляют поврежденные волосы, устраняют раздражение, воспаление и перхоть.

Органический экстракт имбиря регулирует производство себума.

??? Впечатления:

Шампунь Ecolab Балансирующий для жирных волос

Этот шампунь я купила по настоятельным рекомендациям продавца, обычно я редко беру шампуни именно для жирных волос, потому что они частенько подсушивают мои сухие кончики.

И этот шампунь не стал исключением. И это тот большой минус из-за которого я этот шампунь больше не возьму. Не могу сказать, что шампунь совсем иссушил кончики, но тем не менее они выглядят более сухими, чем от других более подходящим моим волосам шампуней.

И это учитывая то, что волосы я мою специально так, чтобы минимизировать пересушивание кончиков: шампунь наношу только на корни волос, а длина и кончики промываются лишь тогда, когда я смываю шампунь с корней.

Также я всегда импользую маску для волос. Обычно чередую 2-3 разные.

Но всё это всё равно не спасло мои кончики от пересыхания.

Волосы после шампуня Ecolab Балансирующий для жирных волос

А длина в целом выглядит вполне неплохо:

Волосы после шампуня Ecolab Балансирующий для жирных волос

Из плюсов, которые я отметила в этом шампуне:

• Натуральный состав - не могу сказать, что я полностью за органику, но натуральный или приближенный к нему состав меня несомненно радует;
  • Хорошо промывает корни волос, почти до скрипа, но не пересушивает при этом кожу на голове;
  • Не распушает волосы, что иногда бывает от использования безсульфатных шампуней;
  • Приятнейший аромат;
  • С этим шампунем я мыла волосы 1 раз в 3 дня - для меня это хороший показатель.

Подводя итог, хочу отметить, что шампунь Ecolab Балансирующий в целом оказался хорошим для меня, но бывают и лучше. Думаю он отлично может подойти людям с нормальными, не пересушенными кончиками волос.

Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был Вам полезен!)

Отзывы на другие безсульфатные шампуни:

А также суперский шампунь для жирных волос.

Достоинства
  • - хорошо промывает волосы
  • Не раздражает и не сушит кожу головы
  • Потрясающий аромат
Недостатки
  • * сушит кончики волос
Malltaрекомендует
26.03.2018
А мне как-то не подходят натуральные шампуни
Рада, что вам понравилось!
Состав неплохой, даже очень. У меня этой марки гель ждет своей очереди
26.03.2018
Тоже этот шампунь давненько хочу попробовать, но именно для жирных волос нигде не попадается.
26.03.2018
Жалко, что шампунь не самого хорошего состава.
Мне понравилось описание и для своих жирных корней я бы его опробовала.
26.03.2018
Хотелось бы попробовать такой шампунь
26.03.2018
очень люблю эту марку, было много средств, шампунь планирую тоже повторить
26.03.2018
Мне не очень идут натуральные шампуни, но натуральный состав всегда как-то внушает доверие)))
По описанию мне понравилось
26.03.2018
Айва ❤️ впервые встречаю косметику с ней, очень любопытно
26.03.2018
Хороший шампунь, судя по описанию, подойдет для смывания масляных масок
26.03.2018
Я бы такой купила на пробу, по свойствам очень даже ничего)
26.03.2018
Состав не плох, результат по описанию понравился☺
26.03.2018
Именно этот я не пробовала, но многие шампуни этой фирмы мне понравились
26.03.2018
Эколаб я люблю, много чего покупала. Шампуни тоже хочу попробовать 😊
26.03.2018
у меня с подобными свойствами был шамунь гарнье, и больше двойки я бы ему не поставила. правда, жирность корней он совсем не минимизировал.
26.03.2018
Я пробовала этот шампунь, но мне аромат не понравился настолько, что я не смогла им пользоваться! 😕
26.03.2018
какие мы все разные, вот мне прям очень запах понравился))
26.03.2018
Тоже такой был, хороший и очищает отлично
26.03.2018
От ЭкоЛаб брала детский шампунь, пару раз мылась им сама, ниче так)
Такой видела в гипермаркете, не беру больше для жирных волос шампуни, т.к моим жирным волосам они совсем не подходят, как ни странно. Вместо того что бы продлевать свежесть, наоборот жирнят корни еще быстрее..
26.03.2018
Хороший шампунь, а кончики длинных волос по-моему любой шампунь будет подсушивать.
довольно неплохой шампунь, но моим сухим волосам может и не подойти. пока не пробовала, к сожалению, продукты этой марки
моим кончикам не подойдет 😞
27.03.2018
я бы попробовала его) надо поискать в магазинах)
27.03.2018
жаль, что шампунь недостаточно мягкий для кончиков 😐
27.03.2018
Все никак не доберусь до этой фирмы, но именно этот шампунь, как-то не захотелось попробовать.
27.03.2018
Жаль что сушит кончики волос, для меня это тоже неприятный минус 😞
28.03.2018
Жаль, что шампунь кончики вам сушит, это минус, конечно(
28.03.2018
Моим кончикам сухость точно не к чему..
28.03.2018
Тоже хочу попробовать этот шампуньчик)
Состав впечатлил?
28.03.2018
Красивые волосики! нужно опробовать, а то не могу до сих пор найти "свой" шампунь
28.03.2018
Да, недостаток у шампуня действительно существенный...
28.03.2018
а я вот не пробовала их средств еще 😊
30.03.2018
Мне не понравился их укрепляющий, теперь боюсь брать)
01.09.2019
Понравился этот шампунь, покупала оч давно.