Всем привет девочки, хочу поделиться с вами отзывом о данном шампуне. Вот всю эту серию я купила в Белорусской косметике, шампунь этой серии решила взять т.к. сделала нанопластику и решила перейти на бессульфатные шампуни. В магазине мне предложили эту серию и еще какой-то, но по проще и по дешевле. Меня, как и многих привлекают такие слова как: натуральный, экологичные ингредиенты и все в этом роде. У данного производителя достаточно широкая линейка как шампуней, так и масок, бальзамов и много чего еще. Мой выбор пал на шампунь с алоэ на картинке, так как я очень люблю данное средство за его многочисленные свойства.
Мои средства
О шампуне не могу сказать, что он плохой или наоборот, что он просто супер, обычный шампунь. Активные ингредиенты: Органический экстракт Алоэ вера, экстракт мальвы, органическое масло жожоба.
Один из его главных плюсов, это то, что он помог мне справиться с перхотью. У меня была сухая кожа головы и перхоть, шелушилась прямо спереди вдоль линии роста волос, и было очень заметно, доставляло дискомфорт и всё такое. После первого же применения перхоть у меня прошла, хотя шампунь не заявлен, как «шампунь против перхоти», я полагаю это скорее всего из-за алоэ в составе, алоэ очень хорошо помогает в борьбе с перхотью. По консистенции шампунь густой, прозрачный, как гель алоэ. Запах приятный, не навязчивый. Правда есть неприятный аспект, шампунь очень плохо пенится, чтобы помыть голову и она хорошо вымылась нужно выдавить много средства и желательно смыть средство и снова, второй раз вымыть голову. За счет этого расход данного шампуня не экономичный. За месяц я помыла им голову раз 6 и уже нет половины бутылки. Объём бутылки 250 мл. Когда закончится возьму другой шампунь из этой же серии попробовать.
Состав
Как сообщает производитель: В производстве использованы только натуральные консерванты и красители. Шампунь Бережный уход Ecolab очищает, интенсивно питает и укрепляет волосы, значительно увеличивает их объём. Поддерживает оптимальный водный баланс, предупреждает раздражение кожи головы. Защищает от вредных факторов, таких как укладка феном, солнечные лучи и т.д. Органический экстракт алоэ вера обладает увлажняющим и успокаивающим действием на кожу, стимулирует процессы естественной регенерации, поддерживает оптимальный водный баланс. Экстракт мальвы обладает антиоксидантными и смягчающими свойствами, понижает порог чувствительности кожи и восстанавливает её комфортное состояние. Органическое масло жожоба эффективно восстанавливает повреждённые волосы, питает, укрепляет и защищает от вредных факторов.
Состав хороший, тут нечего сказать. Шампунь подходит для всех типов волос, так же обладает свойством «защита от УФ излучения».
Так выглядели мои волосы в обычной жизни, до нанопластики. К сожалению в это время я не пользовалась данным шампунем и не могу сказать, влияет ли он как-то на пушистость и волнистость волос. Так как нанопластика убирает и волнистость и пушистость волос я не могу сказать влияет ли шампунь как-то на внешний вид волос. Если оценивать этот шампунь, просто как шампунь, то с задачей очищения головы он справляется отлично, в этом плане к нему вопросов нет. Что еще нужно требовать от шампуня собственно говоря.