Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 13:00

полгода или более

Привет!

Я люблю прозрачный гель для бровей от ABH (хотя он абсолютно не уникальный), поэтому мне очень хотелось попробовать и цветную версию, несмотря на достаточно противоречивые отзывы.

Цена: 9 фунтов за миниатюру, 19 фунтов за полноразмер. Покупала на cultbeauty.

Упаковка миниатюры и полноразмера одинаковая - коробка, пластиковый футляр.

Сам тюбик из плотного пластика. Золотое покрытие царапается, но не стирается, надписи как новые.

Благодаря глянцевости пыль на себе ловит просто на раз. Протерла, отвлеклась на секунду, делаю фото - а вот и пыль.

Вес - 2,2 г. В полноразмере ровно в два раза больше - 4,4 г. Технически миниатюра получается даже выгоднее - 2 тюбика по 2,2 г будут стоит 18 фунтов. Вообще это кажется мне странным, обычно полноразмеры все-таки хоть чуть-чуть выгоднее минек.

Срок годности после вскрытия - 18 месяцев. Сделано в США.

Щеточка противоречивая - у нее хорошая зауженная форма, но вот сам размер крупноват. Не знаю, может она рассчитана на очень густые брови, но мне с ней тяжело, особенно я мучалась первое время. Из-за размера и ограничителя (а он слишком слабый, поэтому продукта на щеточке много) красить брови надо очень аккуратно и все равно 100% где-то получится испачкать кожу и пушок. В обще, щетку надо уменьшать в размере, а ограничитель делать жестче.В чем плюс полноразмера - там целых 9 оттенков, а вот в мини-версиях представлены только 5. Мне кажется, что на момент покупки их вообще было 4, потому что с выбором я мучалась очень долго. Гель очень пигментированный, поэтому ошибиться мне не хотелось. Многие коричневые уходят на мне в рыжинку и выглядит это плохо, слишком темный оттенок мне тоже не хотелось. В итоге я выбрала самый светлый в линейке минек - Taupe.

Taupe - прохладный серо-коричневый оттенок, по темноте скорее средний. Для блондинок точно будет темноват. Мне оттенок подошел, хотя когда на бровях еще есть остатки краски, то он выглядит чуть светлее. Заметно это только при очень близком и внимательном рассмотрении в зеркало.

Текстура кремово-гелевая, средняя по густоте. Изначально гель был более жидкий, через пару месяцев немного подсох и пользоваться им стало чуть удобнее. Из минусов - текстура неоднородная, особенно изначально, поэтому гель может ложиться комочками и его нужно хорошо вычесывать. У меня это было первые недели, потом гель, видимо, раскрасился и хотя бы это прошло. Потом он еще немного подсох, я привыкла наносить его аккуратно и сейчас вокруг брови не мажу)

Гель очень пигментированный. У меня были другие цветные гели раньше (Essense, Rimmel, Benefit, Pupa) и ABH из них самый пигментированный. На втором месте будет Rimmel) Поэтому в идеале оттенок должен хорошо совпадать с цветом бровей, иначе будет выглядеть слишком неоднородно.

Расходуется благодаря хорошей пигментации очень экономно. Вообще у меня подозрение, что он бесконечный)

У меня брови средние по густоте, но волоски длинные. Одна бровь чуть гуще другой)

Благодаря своей пигментированности гель отлично выглядит на бровях соло. Он очень хорошо добавляет волоскам густоты и плотности, закрашивает "плешивости" и вообще макияж бровей с ним выглядят завершенным. Когда я пользуюсь им, то ни фломастер, ни карандаш дополнительно не использую.

Голая бровь
С гелем

Стойкость у геля отличная. Он водостойкий, не боится влаги и пота. Он не течет в принципе, вашим бровям с ним совсем ничего не грозит. Демакияж только маслосодержащими средствами. Особых проблем с удалением геля у меня нет - я всегда наношу масло или бальзам, массирую лицо и смываю водой через минуту. Все смывается отлично, разводов не остается.

Фиксирует брови тоже хорошо. У меня непослушные волоски и я укладываю их немного наверх, поэтому мне нужны гели с сильной фиксацией. Этот как раз из таких - фиксирует отлично после того, как высохнет на бровях.

Схватывается в зависимости от количества геля и жидкости текстуры. То есть первое время он застывал чуть дольше (при этом в кожу въедался шустро), если переборщить, то застывать тоже будет дольше. Обычной сейчас у меня это занимает около минуты. Но отдельно уточню, что это именно застывание для фиксации волосков. К сожалению, это не значит, что если гель еще не засох, его можно легко подтереть.

Без недостатка тоже не обошлось - из-за размера щеточки неудобно укладывать хвостик брови. То есть сам гель я туда наношу без проблем, прокрашивается все хорошо, но если начну придавать нужную форму для фиксации, то все вокруг запачкаю. Поэтому я просто наношу туда гель для цвета и поверх наношу прозрачный гель, которым укладываю волоски так, как мне надо.

Еще немного скажу об оттенке - я не люблю, когда мои брови уходят в рыжину, на мне это выглядит ужасно. Хотя когда-то мне казалось, что нормально, но это были темные времена, когда я еще и перещипывала свои несчастные брови)

ABH же выглядит хорошим, прохладным серо-коричневым.

В зеленцу тоже не уходит, брови с ним выглядят очень естественными.

Если смотреть в полном образе, то брови кажутся мне чуть более светлыми, чем я люблю. Краской я крашу их немного темнее и, видимо, уже привыкла к такому) Но все еще считаю, что из линейки миниатюр это наиболее подходящий оттенок для меня, так как остальные сильно темнее. Это не только совсем темные брови, но и еще больше проблем в нанесении, все-таки гель не самый простой.

В общем, у меня достаточно двойственное отношение к гелю. Он хорош в пигментации, мне нравится, что нанес его, подправил кончик брови и все готово. Мне нравится стойкость и фиксация. Но щеточка и текстура, увы, не самые удачные. Первое время надо буквально сидеть с ватной палочкой наготове, я даже сначала думала, что в принципе не смогу нормально пользоваться гелем. Потому что по утрам я лучше потрачу лишние минуты на макияж глаз, а не на "уборку" после геля. Но в итоге я привыкла, текстура стала немного лучше. Жаль, что щеточка не уменьшилась)

К покупке не рекомендую, мне кажется, что на рынке сейчас много достойных продуктов и проще найти что-то более удобное. От королевы косметики для бровей все-таки ожидаешь большего)

Sorelleне рекомендует
31.10.2022
Надо же, я слышала, что у Насти самые лучшие это даже не палетки, а средства для бровей, обидно, что оказалось середнячком((
. Одна бровь чуть гуще другой)
Ааа, какая жиза)))) Такая же фигня, только татуаж помог. Но к сожалению, или к счастью, и он не навсегда
31.10.2022
Прозрачный гель хороший, фиксирует отлично. Но есть бюджетный аналог - гель от Стеллари) Карандаши и помадки не пробовала, вроде они хорошие, но опять же - много бюджетных аналогов.

Эх, ассиметричные брови наша беда)
31.10.2022
Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?))
Всё-таки радуюсь, что сейчас много крутых бюджетных средств
Поддерживаю!)
01.11.2022
Удивительно, что у самого знаменитого бровиста может быть неудачное средство
01.11.2022
Согласна, но у всех бывают провалы и спорные продукты(
24.11.2022
помню тоже такой хотела)
но я все-таки не люблю оттеночные гели, они всегда прокрашивают волоски вокруг бровей и вид в итоге неряшливый. уж лучше карандашик + прозрачный гель
24.11.2022
Ой, с этим я намучалась в самом начале, потом проще. Я люблю такие гели, потому что с ними обычно легко и быстро брови привести в хороший вид, но да, почти все прокрашивают волоски и кожу вокруг. Только Benefit мне так не делал, там очень удобная щеточка была.