Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 21:05

Доброго времени суток друзья!

В ноябре прошлого года мне надо было устроиться на работу с нуля в новом для меня, большом городе, в котором я никого не знала. Начала я поиски работы с размещения резюме на сайтах способствующих соискателям работы и работодателям найти друг друга, в том числе и на [ссылка]. У меня высшее образование, стаж по профессии 20 лет, на последнем месте работы считалась хорошим специалистом. Пришлось уволиться после 16 лет работы в связи с переездом в другой город.

Разместив резюме, я приготовилась отвечать на звонки и ходить по собеседованиям. Наивная))) Просмотров моего резюме работодателями почти не было. Теперь я знаю почему. Оказывается, для того, чтобы получить какое-то количество резюме для просмотра, работодателю необходимо оплатить сайту немалые деньги.

Одновременно я стала откликаться на вакансии, которые меня интересовали. Откликнулась на 11, из них на собеседование меня не пригласил никто, половина работодателей, даже не просмотрели мое резюме в ответ на отклик.

Конечно я ежедневно поднимала резюме в поиске, но видимо, это не помогало. Через 3 недели я поняла, что это дохлый номер и пошла в центр занятости. Там мне дали кучу вакансий по моей профессии, одна из них меня заинтересовала и я устроилась в эту организацию на работу и работаю по сегодняшний день.

Резюме я не стала удалять и даже иногда поднимала его в поиске, просто, чтобы понять, возможно ли вообще с помощью этого сайта получить предложение от работодателя если не откликаться на вакансии. Оказывается, что да. Правда только один раз за четыре месяца) Вакансия с малюсенькой заработной платой, но тем не менее)))

На мой взгляд результат неудовлетворительный. Ставлю сайту оценку три, только за большое количество вакансий, по сравнению с его конкуретами. Однако теперь я знаю, что с его помощью работу найти маловероятно.

Всем удачи в поисках работы)

_Kassiya_не рекомендует