Недавно пришлось столкнуться с пищевой аллергией, которая проявилась в виде кожных проблем, зуда и покраснения. В аптеке посоветовали таблетки Тавегил.
Это лекарство мне знакомо, когда-то давно я принимала его по назначению врача и помнила, что оно вызывает довольно сильную сонливость. Однако продавец в аптеке уверила меня, что такой побочки нет, а средство эффективное. Я решила, что, возможно, что-то перепутала, так как принимала Тавегил очень давно, как минимум несколько лет назад, и решила его купить.
Что могу сказать - как средство от аллергии этот препарат на самом деле очень действенный, со своей задачей справляется. Но, вот побочка в виде сонливости у него все таки есть, и это настоящая проблема. Я не представляю, как, приняв эти таблетки, можно идти на работу или садиться за руль, да просто выполнять повседневные обязанности, присматривать за детьми? Причем, я приняла таблетку перед сном, но весь следующий день буквально спала на ходу, не могла сосредоточиться, сконцентрировать внимание, испытывала ужасную вялость. Хорошо, что это был выходной день. Попробовала принимать половинку - ненамного лучше, сонливость все равно очень сильная.
Конечно, все индивидуально, и, если у меня была такая реакция на это лекарство, то это не значит, что она будет и у других. Все же, если таблетки назначили, то я бы советовала начинать принимать их в выходные дни, чтобы была возможность остаться дома.
А, вообще, лекарство действительно эффективное, тут не поспоришь, результат есть - во всяком случае, при кожной аллергии. Таблетки маленькие, глотать их легко, есть риска, по которой без труда можно разделить их пополам. Но, из-за описанной индивидуальной реакции все же планирую, если возникнет необходимость, принимать что-то другое.