Ну что же, цены на хорошие капсулы для стирки меня в последнее время просто шокируют, поэтому не так давно решила попробовать капсулы от российского производителя, которые продаются в каждом магазине FixPrice моего города.
Капсулы для стирки "Universal" AIERY подходят для разных видов тканей. Подарит вещам аромат чистоты и тщательно отстирает их. Капсула имеет полностью растворимую плёнку и легка в применении. Просто положите её перед стиркой внутрь барабана вместе с вещами. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
Количество капсул: 15 шт.
Основная информация
Изготовитель: ИП Махно М.В. по заказу ИП Ким О.И., Россия
Бренд: Aiery
Название: Капсулы для стирки Aiery UNIVERSAL. Также есть капсулы этого же бренда для стирки цветного и темного белья
Количество: 15 шт, 225 гр
Стоимость: 249 рублей
Место покупки: ФиксПрайс, г.Челябинск
Оформление и упаковка
Капсулы выпускаются в простеньком зип-пакете, но у меня совсем недавно закончились капсулы от Персил, поэтому я переложила капсулы от Aiery в "сундучок" от предыдущих капсул, как-то такая упаковка не кажется мне слишком надежной. Дети и животные могут добраться до содержимого.
Упаковка открывается сверху, но у меня что-то пошло не так, да и не планировала капсулы оставлять в пакете, поэтому это не так важно. Есть зип застежка.
Вся
подробная информация размещена на обратной стороне упаковки. Да, шрифт мелковат, но всё нормально читаемо.
На упаковке отдельно размещены
меры предосторожности. Сами капсулки, можно сказать, привычного вида. Состоят их двух секций с гелем немного разного цвета, выглядят вполне обычно. Капсулы вполне упругие, в упаковке не было ни одной раздавленной, о чем я переживала.
Опыт использования, впечатленияКапсулы я уже все использовала, их хватило не на 15 стирок, а меньше, потому что порой использовала и по 2 капсулы.
Об этом способе использования сказано на обратной стороне упаковки.
Капсулы для меня оказались крайне слабенькими, стирают они не очень то хорошо, еле-еле справляются со стиркой белья с несложными загрязнениями, поэтому периодически приходилось закладывать в барабан и по две капсулы.
Капсула полностью растворяется при стирке при температуре 30-40 градусов, но я не стираю на кратковременных режимах, обычно только на полноценных, поэтому стоит учитывать и время стирки.
Что меня смутило? Во-первых, это высокое пенообразование при использовании двух капсул и стирке при температуре 50 градусов. Да, вещи были достаточно сильно загрязнены, это была детская темная одежда и рабочая одежда мужа.
Но я, честно говоря, впервые столкнулась с таким при использовании капсул.
Во-вторых, слабое очищение белья после стирки.
Зимой я всегда ношу махровые носочки под сапоги, и часто они сильно пачкаются от стелек и от самой обуви. И при использовании стирального порошка или именитых капсул проблем с отстирыванием обычно не возникало.
После стирки этим средством носочки отстирались неполностью, совсем чуть-чуть, пришлось снова закинуть их в стирку с уже другим средством.
Стирала с одной капсулой и при температуре 30 градусов светлые, слабо загрязненные вещи.
Аромат после стирки отсутствует, одежда жестковата, поэтому с этими капсулами обязательно нужно использовать кондиционер.
К сожалению, эти капсулы рекомендовать не могу, разве что для стирки практически чистых и без стирки вещей...
Благодарю за внимание!