Опубликовано 19 Май, 2022 - 18:40

неделя или более

Чтобы помочь себе выйти из длительного стресса искала какие-нибудь безрецептурные таблетки.
До этого, по мере необходимости (эпизодически) принимала Флуоксетин (очень эффективное лекарство и дешёвое; но, не безопасное и по рецепту), а также Адаптол (он отлично помогает выйти из стрессового состояния, но, к сожалению, тоже по рецепту).
Из списка лекарств (которые не требуют наличия рецепта) выбрала Афобазол и Тенотен.

В этом отзыве пишу про Тенотен.
К сожалению, Тенотен не в состоянии справиться с такой задачей, как вывести из стресса.
Но для решения более легких проблем вполне подойдет.
Помогает облегчить симптомы ВСД (в легкой форме), способствует уменьшению раздражительности и нервозности.
Многие пишут, что он не вызывает сонливости, но я не соглашусь (впрочем, все индивидуально): после 2 таблеток у меня появлялась сонливость.

Рекомендуется принимать по 1-2 таблетки 2 раза в день.
Таблетки сладковатые на вкус, не глотать, держать во рту до растворения.
Так что принимать их легко, запивать не нужно.
Состав тоже более менее приемлем (не такой "химический").

Но мне он не подошел, т. к. не было эффекта. Даже травяные настои намного эффективнее, чем Тенотен. Так что не рекомендую.

Достоинства
  • На вкус не противный
  • Не нужно запивать
Недостатки
  • Не заметила положительного результата
  • Сомнительная эффективность
znatok_не рекомендует
19.05.2022
мне тенотен при стрессе очень помог. Навалилось сразу много проблем и с работой и дома, только с ним вывезла.
20.05.2022
Все очень индивидуально. Хорошо, что вам он помог, здоровья вам!
очень часто такие безрецептурные препараты дают плохой эффект(( Я поэтому ходил к неврологу и он мне назначил Анвифен. Хороший препарат в формате капсул, и помог мне, и никаких побочек не дал
02.06.2022
Добрый день,
Спасибо за ваш комментарий. Почитаю про Анвифен.
Здоровья вам!