О бренде Elizaveссa я наслышана, но пробовала только их тканевые маски и патчи, которые, к слову, мне понравились. И на новый год в качестве подарка от подруги я получила черную кислородную маску для очищения пор Elizavecca Hell-Pore Bubble Blackboom Pore, о которой я и хочу поделиться своим мнением, а оно не вышло таким уж положительным, но обо всем по порядку.
Дизайн: Продукт находится в тубе из мягкого пластика, дизайн которой является стандартным для бренда - изображены две симпатичные хрюшки. На лицевой стороне название бренда и продукта.
На обороте вся необходимая информация на корейском, поэтому, чтобы разобраться хотя бы в том, как наносить маску и сколько держать, мне пришлось искать всю информацию в интернете, что совсем неудобно.
Крышка ярко-оранжевая из пластика типа флип-топ. Под ней также была защитная мембрана.
Состав: Проверив состав на экоголике, я обнаружила, что некоторые компоненты имеют оценку 2, что значит, что они не натуральны.
Сама маска черного цвета, достаточно густой консистенции. Пахнет приятно, как парфюм, не резко. Расход не экономичный, так как плохо распределяется по лицу. Производитель указывает, что подходит для всех типов кожи.
Моя кожа: Жирная Т-зона, склонная к сухости U-зона (комбинированная), есть черные точки на носу, единичные воспаления.
Мои впечатления: Пользуюсь маской редко, раз в 3 недели, так как есть куча другого ухода. Наношу на сухое лицо, но равномерно распределить ее просто невозможно, где то слой больше. где то меньше. Жду 20 минут, затем иду смывать. Смыть ее это тот еще ад, потому что она сходит крайне долго, я трачу на это минут 10. Кстати, обещанных пузырьков не наблюдается от слова совсем.
Сразу после нанесения/ спустя 20 минут
Что же после маски? Да особо ничего, сразу после смывания кожа кажется мягкой и увлажненной, но уже минут через 10 у меня стянуло все лицо, прям ощутимо, поэтому пришлось нанести увлажняющий крем. Но воспаления она не подсушила. Немного подчистились чёрные точки. Цвет лица стал чуть светлее.
Плюсы:
- Красивая упаковка;
- Подойдет только для жирной кожи;
- Цвет лица стал светлее;
- Немного высветляет чёрные точки;
- Аромат.
Минусы:
- Не борется с воспалениями;
- Очень сильно сушит кожу;
- Не подойдет для сухой кожи;
- Поры не сужает;
- Цена.
Вывод: Небольшой эффект все же есть, но работает она как обычная чёрная маска, которую можно купить намного дешевле, и для моей кожи она не совсем подошла, так как пересушивает. Рекомендую попробовать тем, у кого жирная кожа.