Опубликовано 1 Август, 2020 - 09:23

неделя или более

Здравствуйте.

Поделюсь своими впечатлениями о пенке для умывания Heimish All clean white clay foam.

Очень стильная и красивая упаковка. В моей ванной с белой плиткой смотрится очень органично. Пластик матовый, хорошего качества, достаточно мягкий и приятный тактильно.

Заказывала пенку в интернет-магазине IHerb. Производитель Корея и на упаковке нет ни слова на русском языке.

Общие рекомендации на английском и состав:

Кожа у меня комбинированная, склонная к высыпаниям и раздражению. Часто бывают алергические реакции. Поры немного расширены и мне уже несколько лет за 30. Поэтому хорошее очищение для меня один из главных пунктов в уходе за кожей лица и шеи. Закончилась Мягкая пенка от Hada Labo и я решила попробовать

Глина в составе вселяла в меня уверенность в качественном очищении пор и матировании. Гиалуроновая кислота в конце состава оказалась неэффективной.

Текстура густой очищающей маски для лица. Запах немного химический, не сильный. Пена кремовая и очень приятная, легко распределяется по коже. Но после умывания появляется дискомфорт.Ощущение сильной стянутости, причём оно усиливается с каждым днём. Хочется быстрее нанести тоник.

После пары месяцев регулярного использования маленькие морщинки стали большими. Особенно заметно высохла кожа шеи. Чёрных точек меньше не стало. Поры тоже не изменили свой размер. И ситуация с высыпаниями не улучшилась.

Причём это средство абсолютно не смывает косметику. Я обычно пользуюсь гидрофильным маслом или похожими средствами для демакияжа ( например Мицелярное масло от Ив Роше). А пенка обычно идёт вторым этапом очищения. Так если на лице было пара замазанных консилером высыпаний, то всё останется на месте. Все предыдущие пенки справлялись всегда отлично, а тут провал.

Возможно имеет смысл использовать пенку не каждый день, а пару раз в неделю. Но мне не хочется так усложнять себе рутину.

Цена не запредельная, но дешевым продукт точно не назовёшь.

Объём большой. Расход экономичный, хватает горошины на все лицо и шею.

Осталось около половины тюбика и я не знаю куда её пристроить. (Кисти она не отмывает.) Выкинуть жалко.

Возможно пенка подойдёт людям с очень жирной плотной кожей. Возможно мужчине или подростку. Возрастной коже точно не подойдет. Себе покупать точно не буду, да и друзьям не посоветую.

Достоинства
  • Хорошо пенится
  • Экономичен
Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Не везде доступен
  • Очищает средне
  • При долгом использовании провоцирует морщины
alenakazerне рекомендует