Пару часов назад я вышла с сеанса под большим впечатлением! И это чувство не покидает меня до сих пор. Сюжет разворачивается с первых минут картины и ни на секунду не дает отвлечься на протяжении всего фильма, несмотря на то что никаких пируэтов не происходит. Невозможно оторваться от экрана или попробовать предугадать, чем все обернется (даже не смотря на то что я слушала целую радиопередачу об этом фильме).
СюжетОсновано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…
На мой взгляд, описание фильма приведено слишком сухое и на деле все намного более захватывающе и интереснее. Меня всегда поражает мощь стихии, и тем кому так же интересна эта тема фильм наверняка понравится. Ну и конечно не обошлось без любви 😊 Очень красиво сняты ледники, но я эти места смотрела а не фотографировала.
В ролях:Я считаю, что это как раз тот фильм, на который стоит повести родителей!У нас всегда так много дел и хлопот, а на родных времени не хватает. Я пошла на фильм с мамой и мы обе остались очень довольны походом. Все-таки фильм рассчитан на более старшее поколение и по эмоциям мамы было заметно что её он потряс больше, чем меня. А это значит, что я все сделала правильно, ура!
Все плохое в любом случае заканчивается! Очень радует, что конец у фильма добрый и позитивный. Настраивает на веру в лучшее и в то, что все плохое заканчивается. Особенно проникновенно то, что картина основана на реальных событиях и мурашки по коже от того, что понимаешь ведь кто то это пережил в реальности, а меня даже фильм местами очень испугал.
Сильно-сильно рекомендую к просмотру! Это и история, и мотивация, и проникновенный сюжет. За последнее время я посмотрела несколько русских фильмов, в числе которых нашумевший
Дуэлянт и не менее известный
Экипаж. Но такого впечатления на меня не произвел ни один из них! Его хочется показать и посоветовать всем. Потрясающе!
Мои отзывы на фильмы
можно посмотреть тут Благодарю за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен. Про деньги за отзывы можно почитать тут. ❤️ Не забудьте посмотреть фильм !)