Опубликовано 25 Август, 2022 - 20:50

Приветствую!

Как же я люблю вкусные китайские чаи-улун, а в сочетании еще с моим любимым фруктом, вызывает массу удовольствия.

Недавно на просторах ВБ меня привлек чай улун с манго. Я вообще люблю заморские фрукты, а вот в сочетании с чаем пробую впервые. Цена у этого чая оказалась не большая всего 216 рублей. Поэтому не раздумывая я решила приобрести.

Производитель: MUTE

Вес: 100 грамм

Страна происхождения чая : Китай.

Срок годности: 36 месяцев

Приобрести можно на ОЗОН, Валберис

Упаковка:

Как и все чаи этого бренда улун упакован в дой-пак упаковке с Zip-застежкой.Очень удобно ведь чай имеет очень малый расход, а правильное хранение залог вкусного чаепития.

На обратной стороне упаковки написан состав, способ заваривания , вся информация о производителе, и происхождение чая.

Внешний вид и состав:

Состав очень прост, и натурален, без всяких искусственных ароматизаторов

улун Тигуанинь, кусочки манго, натуральные аромамасла

Меня порадовали такие достаточно большие кусочки манго, в приличном объеме. Так как улун хорошо скручен, и пыли на стенках упаковки я не обнаружила значит высушивали его правильно, а в последствии и хранили в правильных условиях.

Использование:

Заваривать чай я стала согласно инструкции. В заваривании нет ничего трудного и хитрого, кроме предварительного "ополаскивания" чая в кипятке.

Я предпочитаю готовить листовые чай в френч прессе, очень удобно при повторном заваривании просто налить кипятка для второй кружки чая. У меня он имеет объем 1 литра. Как раз хорошо подходит для 4х чашек чая, столько у меня членов семьи. Вообще использование френц-пресса,или заварника самый подходящий способ заваривания улуна. Так как чай очень хорошо увеличивается в объёмах при заваривании.

На такой объем я засыпаю 4 чайных ложки улуна с манго.

Френч-пресс предварительно заливаю водой, потом ее сливаю, и уже засыпаю чай и добавляю горячую воду. Первый залив горячей воды с чаем я осуществляю на 3 секунды, потом сливаю, как раз за это время френч- пресс еще немного прогревается.

За эти 3 секунды, улун успевает под раскрыться, и смываются мелкие частички которые могли образоваться при неаккуратной транспортировки. Но таких я не обнаружила.

Улун заваривается очень быстро и при достаточно удобной температуре в 80 градусов. Это существенно облегчает процесс, так как если немного опоздал с заливом, после закипания чайника, можно смело наливать воду к улуну. Это даже будет лучше.

Готовиться чай 2-3 минуты, после чего можно приступать к испитию напитка, и не бояться что обжечься.

При приготовлении чай имеет очень вкусный аромат манго. Улун раскрывается, листья раскручиваются и образуют темно зеленую простыню на дне пресса.

Настой улуна получается золотистого оттенка. Для более насыщенного янтарного цвета и крепости можно настаивать чуть дольше. Тут как кому больше нравиться.

Я люблю не крепкий чай, поэтому мне вполне хватает заваривания в пару минут.

Чай можно заваривать 3 раза подряд, поэтому чайной ложки сухого чая, хватит что бы испить его вместе с семьей, при этом он не потеряет свой насыщенный вкус и аромат, от заваривания к завариванию.

Вкус у этого чая нежный с приятным послевкусием фруктов. А аромат после божественен и аппетитен., манго раскрывается полностью. При длительном распитии чая, можно наблюдать по мере его остывания, изменения насыщенности вкуса, и послевкусия. Так раскрывается Тигуанинь в дополнении из манго.

Проверка на качество листа чая:

Выше я уже писала о том что в упаковке представлен улун свернутый аккуратно, прям скажем таки один к одному, и не имеется пыли, что мы уже проверили обдав кипятком , да и при визуальном осмотре это легко увидеть, значит заготовили правильно

Вторая часть проверки, это осмотр листа улуна после заваривания. Лист должен быть ровным, без всяких следов порчи, дырок, первозданным, никем не искусанным, и целым.

Ни скажу что это наивысший сорт, но отнести к высшему считаю вполне можно ,и даже нужно.

Так же можно наблюдать как хорошо раскрылись листы при таком не долгом заваривании.

Подводя итоги своего чаепития могу безукоризненно сказать мне очень понравилось такое сочетание, ингредиенты хорошо дополняют друг друга, и раскрываются планомерно, дополняя друг друга в послевкусии. Чай поднимает настроение, за счет расслабления организма в хорошем смысле, по этому рекомендую его употреблять перед сном для хорошего сна, ведь засыпать в хорошем настроении очень полезно для здоровья и качества сна.

Советую испробовать это сочетание, а так же можете почитать о других чаях этого бренда

Гречишный чай "Шоколадный маффин" и Черный чай "Изысканный бергамот"

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная цена
  • Аромат манго
  • Долгое послевкусие
  • Красивая упаковка
  • Мягкий приятный вкус
  • Натуральный состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет
Аленка 24 Романоварекомендует