Всем привет! Сегодня речь пойдет о яблочном сидре от Волковской пивоварни. Я довольно спокойно отношусь к пиву и пивным напиткам. Всему этому я предпочту лучше выпить хороший сидр. Мне доводилось пробовать и грушевый сидр, и даже малиновый сидр, но больше всего мне нравится классический яблочный вариант.
За свою жизнь мне удалось попробовать многие разливные и бутылочные варианты этого напитка, но из всех перепробованных мной, самый удачный , как ни странно оказался именно этот.
С напитками от Волковской пивоварни знакома довольно давно. Их легко можно встретить на полках магазинах и даже в продаже в барах. Выбор есть на любой вкус, и вишнёвое пиво и различное крафтовое, но, на мой взгляд, это один из самых лучших экспериментов этой пивоварни.
Оформление у данного сидра очень интересное. На этикетке изображение волка, зайчиков и козы вокруг яблока. Привлекает внимание, однозначно.
Запах у сидра приятный, яблочный. Не кислит и спиртом не пахнет.
Вкус у данного сидра очень насыщенный, глубокий, но, в тоже время, довольно легкий и игривый. Не приторный, и при этом не сильно кислый. Спиртового оттенка нет. Послевкусие действительно ощущается яблочное.
По цвету ближе к янтарному оттенку, довольно яркому и насыщенному.
Плотность у напитка лёгкая, но при этом сидр довольно газированный. Пьётся действительно легко, как яблочный лимонад.
Крепость 5.5% поэтому надо быть аккуратнее в потреблении, иначе можно увлечься и быстро запьянеть.
Состав хороший, натуральный. На первом месте стоит вода, на втором яблочный сок. Ну и куда же без сахара.
Цена довольно адекватная, учитывая что сидр не местного производства, а сделан в Подмосковье, в Мытищах, если быть точнее. И это именно крафтовое пиво, что тоже, думаю, влияет на ценообразование. В барах цена однозначно завышена, а в обычных магазинах в Питере цена около 85 рублей за бутылку.
Лично мне сидр понравился, и, я думаю, он придётся к месту и к домашним посиделкам, и к романтическому ужину и на природе во время шашлычного уикенда. В общем на любой повод.