Несмотря на то что швея из меня никакая, муж подарил мне на день рождения швейную машину. Нужна она мне, по сути, для простейших дел из разряда "что-то подшить".
Вот она - моя красавица и помощница:
Произведена данная швейная машина в Таиланде и обладает следующими характеристиками и функциями:
- цельнометаллический внутренний каркас;
- платформа "свободный рукав";
- шитьё двойной иглой;
- быстрая смена лапки;
- лёгкая намотка шпульки;
- разметка расстояния до иглы на игольной пластине;
- петля полуавтомат в 4 приёма.
Конструкция машины не самая сложная. Она оснащена переключателем строчек и регулятором длины стежка,
а также клавишей обратного хода.
Регулятор натяжения верхней нити выглядит так:
Сверху расположены: ограничитель и шпиндель для намотки шпульки, два стержня для катушек, два нитенаправителя (для намотки шпульки и верхней нити) и рычаг нитепритягивателя.
Сбоку находятся маховое колесо, включатель питания и разъём для подключения педали.
Педаль, в свою очередь, оснащена штепселем и вилкой.
При включении машины зажигается лампочка, и можно шить. Но перед этим необходимо заправить нити, верхнюю и нижнюю. Здесь используются швейные иглы 130/705 H.
Чтобы вытащить шпульку, нужно сначала снять выдвижной пенал,
затем открыть крышку челночного устройства.
В пенале, кстати, можно хранить швейные принадлежности, которые идут в комплекте.
Кроме того, при его снятии открывается рукавная платформа, дающая возможность легко обрабатывать манжеты, рукава и штанины.
К машине прилагается подробнейшая и очень наглядная инструкция по эксплуатации на русском языке (30 страниц А4), где даётся информация о работе с данным устройством и уходе за ним.