Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 09:42

полгода или более

Честно говоря, раньше не особо обращала внимания на то, что авокадо очень полезно. Да и на вкус оно было не очень. Во всяком случае, про вкус мне говорило большинство людей.

Но я всё-таки решила его попробовать и узнать, вкусная эта ягодка или нет. Да, это именно ягода, а не фрукт. Как и арбуз. Об этом я тоже узнала не так давно.

Авокадо я обычно использую для приготовления роллов.

Нарезаю и вместе с огурцами заворачиваю.

Получаются очень вкусные роллы. Помимо авокадо, в роллы я так же заворачиваю рыбку.

Так же я делаю бутербродики с черным хлебом, авокадо и рыбкой. Без рыбы тоже вкусно, только немного поливаю его растительным маслом, чтоб усваивался витамин А.

Выбирать авокадо не сложно. Достаточно взять его в руку и слегка надавить. Но не мять. Если он проминается, значит спелый. Если нет, то лучше выбрать другой. Либо, если Вы не собираетесь его чистить сразу же, то он может полежать и дойти до нужной кондиции.

Эта ягода очень полезна. Есть ее желательно с каким-нибудь количеством жира. Чтобы успоился витамин А находящийся в авокадо.

За энергоемкость авокадо даже попало в книгу рекордов Гинесса.

В нем присутствуют витамины группы B и железо, которые борются с анемией и участвуют в кроветворении, йод, витамины Е, A, Ca, K, C, P, Na, Cu ,Так фолиевая кислота. Так же 🥑 содержит легкоусвояемые мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению веса. Улучшает состояние кишечника, за счёт большого количества клетчатки. Но при этом, людям с заболеваниями печени этот плод есть не рекомендуется. Так же авокадо полезен диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови.

В авокадо съедобная только мякоть. Косточка и кожура очень ядовиты. Поэтому есть их категорически запрещено!

Это только малая часть всего полезного в авокадо!

Достоинства
  • В салате очень вкусно
  • Вкусно
  • Напоминает масло
  • Низкокалорийно
  • Полезно
Sashka1рекомендует