Я никогда не понимала безалкогольное пиво - в чём прикол пить что-то такое же горькое, если оно не даст приятного эффекта опьянения? Не легче ли выпить лимонад или сок?
Потом попробовала балтику нулёвку и поняла. Их фруктовые нулёвки невероятно вкусные, освежающие, бодрящие и при этом (в отличие от лимонадов) совсем не приторные. Я была в восторге от малины, но грейпфрут понравился ещё больше.
- Стоимость: около 40 рублей
- Объём: 0.33 л
- Место покупки: Супермаркет Магнит
- Крепость: 0.05%
- Состав:
Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор пищевой «Грейпфрут», хмелепродукты, сок грейпфрутовый концентрированный
Состав довольно не плохой для подобного напитка. Солод, хмель и ячмень дают понять что это именно пиво, а не сок или лимонад, хотя во вкусе пивные нотки почти не ощутимы. Зато в составе есть настоящий грейпфрутовый сок. Да и БЖУ радует, это пиво низкокалорийное - всего 35 калорий на 100 грамм.
Объём тут совсем не большой - на разок. Поэтому и фасовка в виде алюминиевых одноразовых баночек, с ключом-открывашкой, не предусматривающей повторного закрывания или хранения продукта в холодильнике. После вскрытия хранить нельзя.
В использовании такая тара удобна, трудностей не возникает.
Запах сочный и свежий, яркий, чуть сладковатый, на 100% грейпфрутовый, никаких химозных ноток.
Пиво немного мутноватое, на вид скорее как сок. С множеством задорных газированных пузырьков внутри. Газация средняя - в нос не бьёт.
Пенится оно не сильно. А та пенка что есть, моментально оседает.
Вкус у него приятный, лёгкий, очень свежий. Очень легко, почти незаметно ощутим привкус ячменя и солода, но горчинки во вкусе они не дают. Просто скорее дают о себе знать, напоминая что это совсем не детский напиток.
Сладость умеренная, тоже очень лёгкая. Никакой приторности и противного послевкусия нет, так что такой напиток отлично утолит жажду и взбодрит в жару, и он не вызывает желания запить или заесть его чем-то.
Грейпфрутовый вкус ярко выражен, он похож на натуральный, но без горчинки.
Пьётся, особенно в охлаждённом виде легко и приятно, мне нравится потягивать пиво небольшими глоточками, наслаждаясь вкусом.
Никаких дополнительных ноток я тут не ощущаю, только чистый грейпфрут, в послевкусии он даёт почти незаметную приятную кислинку, но именно как цитрус, а не как "кислое пиво".
Мне этот вкус зашёл на 100%, но и малину тоже буду брать время от времени))