Опубликовано 20 Ноябрь, 2012 - 12:08

В нашей семье все любят макароны, готовлю их 2-3 раза в неделю. Пробовали очень много разных видов различных торговых марок,но методом проб пришли к выводу,что самые лучшие-конечно итальянские! Предпочтение отдали двум торговым маркам: MALTAGLIATI и BARILLA,которые теперь всегда есть в нашем шкафу (фото 1), покупать стараемся разные,поэтому "протестировали" уже не мало.

Хочу рассказать об одном из многочисленных видов макаронных изделий ТМ BARILLA - это Маккерончини (фото 2).
Они представляют собой что-то вроде толстых спагетти,но с полостью внутри (фото 3).

Вообще, Барилла мне нравится больше всего,один из плюсов-это то,что расфасованы эти макароны в основном в картонные коробочки весом по 500 г (фото 2), это очень удобно при использовании и макароны всегда целенькие,не поколотые,даже если их несли в тесных пакетах с кучей других продуктов. На коробках нарисовано какой формы данное изделие и написано сколько минут его следует варить (3,5,8,10).
Именно эти варятся 8 минут. А так же на коробочке есть фото готового блюда из данного изделия,а на обратной стороне ещё и рецепт,правда не по-русски.

Варятся они как обычные спагетти (фото 4,5) и обычно именно столько времени,сколько написано на упаковке. Так как сделаны они из твёрдых сортов пшеницы,при варке не разваливаются и не теряют форму и вид (фото 6) и блюдо из них достойно смотрится на тарелках (фото 7).
И,конечно, главный их плюс-это безупречный вкус!

Единственный маааленький недостаток именно Маккерончини-это то,что целиком их не очень удобно есть (спагетти на много удобнее),но это конечно не снижает их достоинств,в следующий раз я их просто предворительно поломаю на 3-4 части.

Цена такой коробочки 80-90 рублей и она полностью соответствует их качеству.
Продаются не везде, в маленьких супермаркетах шаговой доступности у нас не встречала. Покупаю обычно в Линии, Метро или Перекрёстке.

Надеюсь,мой отзыв окажется вам полезным и наглядным.
Желаю всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Так же рекомендую Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTINI n.3
Достоинства
  • Одно сплошное достоинство
Просто_Е_л_е_н_арекомендует
+ хорошие 😊
Спасибо за оценку, Lyubov1108! 😊
20.11.2012
ничего себе у Вас запасов 😎 +
Спасибо за +,Alla_Joz 😊 ,а это чтобы каждый день в магазин не бегать, 😉 семья-то большая! 😊
20.11.2012
Ох и далбею я от Вашей кухни (я уже говорила 😊 )
Макароны мы тоже любим, такие не пробовали+++++
Спасибо,КрутоVa,очень приятно! 😊
+.Тоже люблю припасы делать (сказал хомяк хомяку) 😁 .
Спасибо за +! 😉 😁
22.11.2012
у меня муж тоже "макаронная душа",ему их хоть каждый день готовь,главное чтоб заправка разная была и они были разной формы 😁
А у нас таких нет ,у нас только Мальтальяти.Их спагетти я с детства люблю и только они мне нравятся.Их невозможно переварить 😂 ,что у меня иногда и случается 😊
😊 Ну эти очень похожи на твои любимые,советую попробовать,если увидишь в продаже.
10.01.2013
+ Какие аппетитные тарелочки! Никогда не обращала внимания на такие трубочки, теперь буду обязательно искать, у нас макаронные изделия тоже в почете. 😊
Спасибо за оценку,synthetic! 😊
19.02.2013
Любимые макароны моей мамы 😊 Она их тоже всегда ищет, если нет их берет те, которые с "поваром" или любые другие итальянские 😊 +
Спасибо, что заглянула,Kate L! Да, с итальянскими, наверное, не сравнятся ни одни другие.
12.02.2016
очень понравился ваш отзыв, сама люблю данную фирму
не подскажите, что за салатик рядом, так аппетитно выглядит)
Malenkiy-malysh, это не салатик, 😊 это тушёная свинина со спаржевой фасолью и грибами.