Очень люблю творожные сырки и постоянно пробую новые. На этот раз мне попался "Свитлогорье" - ванильный в карамельной глазури. Покупала в магазине "Монетка" за 38 рублей.
Итак, что нам предлагают за эти деньги. Сырок хорошо упакован - имеется прозрачная защитная наклейка. А вот цвет упаковки подкачал -- белый шрифт на горчичном фоне. Очень неудобно читать состав - мелкие буквы плохо различимы на таком фоне.
Выглядит упаковка вот так.
Сырок весит 50 г. Считаю такой размер порции идеальным - сырок реально сытный. Для девушки хватит 1-2 штук на перекус.
Разворачиваем упаковку и видим бежевую карамельную глазурь, похожу на вареную сгущенку. Внутри сырок кремовый, а не чисто белый что понятно при такой жирности в 23%.
Состав: творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), сахар, глазурь кондитерская "Карамельная" (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеорат, соевый лецитин)), какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор, карамель, краситель - бета-каротин, сливочное масло, экстракт ванили натуральный.
Пищевая ценность на 100г продукта: жир 25,3 г, белок 8,3 г, углеводы 32 г.
Для поборников "натуральности" состав не очень - есть пальмовое масло в составе глазури и эмульгатор. Но я особо не заморачиваюсь - в нем нет ничего особенного. Истеричные статейки о вреде пальмы написаны безграмотными людьми, не разбирающимися в пищевой индустрии, поэтому не рекомендую их читать. Нравится сырок? Бери и ешь! Главное - знай меру.
Но вернемся к главному - вкусу. По ощущениям - классический сырок из домашнего творога, с добавлением ванильного сахара и сдобренного сливочной карамелью. Не сухой и не слишком жирный - то, что нужно. Люблю добавлять свежую или размороженную клубнику. Получается очень вкусный десерт - рекомендую попробовать.
Вкус был бы идеальным с меньшим количеством сахара. Может, производитель выпустит менее сладкую версию?
Сырки "Свитлогорье" рекомендую, несмотря на пальму в составе и эмульгатор. Звезды снимать не стала - очень понравился вкус.