Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 09:31

Бывает, сидишь дома, и резко начинает хотеться чего-то вкусного, но непонятно чего. И если это «непонятно что» сладкий вкусный десерт, то я смело отправляюсь за сырками Б.Ю. Александров.

 

Сырок Б.Ю. Александров

 

Где купить: в больших гипермаркетах Перекресток, Лента, Бехетле. В магнитах или пятерочках их нет.

Сколько стоит сырок Б.Ю. Александров: 43 рубля за сырок. Если вижу такой сырок по скидке, значит у него скорее всего скоро истекает срок годности, просто так свежие сырки Александров по акции не встречала.

Масса нетто: 50 грамм.

 

Это очень дорого за сырок. Именно так я подумала, когда подруга первый раз купила его при мне по акции, за 30 рублей. Тогда открылся новый перекресток, и там каждый второй продукт был по акции. Но она меня уверяла, что он просто чудо из чудес, я решила рискнуть и купила. И это притом, что сырки я вообще-то не люблю. Придя домой, я его с интересом откусила. И обалдела. На вкус творожная начинка была натуральным чизкейком. С тех самых пор, время от времени, я покупаю себе такой вкусный десертик.

 

Дизайн упаковки сырков Б.Ю. Александров

 

Сырки Б.Ю. Александров выглядят по-королевски. На них не нарисованы коровки или ромашки, как на других обычных сырках. На них нарисована эмблема, по уголкам веточки, какие рисовали раньше девочки в анкетах. А рамка цвета упаковки зависит уже от состава сырка. Например, сырок в молочном шоколаде с массовой долей жирности 26% имеет благородно коричневую рамку, а 5% - ярко зеленую. Еще видела сырки с темным шоколадом 5% – ярко голубая рамка.

 

Сырок Б.Ю. Александров

Сбоку у коробки есть отрывной язычок, за который удобно потянуть и достать сырок. Но такую коробку обратно уже не закроешь.

 

Сырок Б.Ю. Александров

У непосредственно упаковки, которая прилегает к сырку дизайн у всех сырков одинаковый (по моим наблюдениям). Желтый целлофан. Открывать его не очень удобно, есть вероятность немного смять сырок.

 

Сырок Б.Ю. Александров

 

Как выглядит сырок Б.Ю. Александров

 

Небольшой сырок, который поместится в маленькой ладошке. Параллелепипед, длиной примерно 6-7 см. Я не измерила, уже после того как съела, рассчитала примерно по упаковке. Осмелюсь предположить, что все сырки одинакового размера, по ГОСТу.

 

Сырок Б.Ю. Александров

 

Сырок покрыт нежной тонкой корочкой шоколада, которая ломается и отваливается при малейшем касании. Но внутри шоколад к сырку не прилегает. Как бы есть шоколадный панцирь и внутри отдельно творожная начинка.

 

Сырок Б.Ю. Александров

Сломать такой сырок нормально невозможно. Я пыталась, шоколад осыпался. А кусочки, которые остались на ладони сразу начали таить и пачкать кожу собой.

 

Сырок Б.Ю. Александров

 

Внутри сырок совсем не однородный. Для сравнения в первую очередь мне пришла в голову кокосовая начинка шоколадки баунти. Но если у баунти каждое зернышко, каждая кокосинка различимы (они только склеены вместе как единое целое), то есть же и есть – масса одна, а текстура гетерогенная. Начинка не похожа на мягкий творог. Да, если сравнить с сырной массой чизкейка - будет наиболее близко. Но чизкейк более однороден.

 

Какой вкус у сырков Б.Ю. Александров

 

На пару абзацев выше я писала, что сырки как чизкейк по вкусу. Все же сейчас понимаю, что не совсем. Чизкейк сделан из сливочного сыра, а сырок – из творожного сыра. И это будет самое точное сравнение.

 

Сырок Б.Ю. Александров

Он нежный, тает во рту, есть даже отдаленная сладкая кислинка, что не позволяет полностью утонуть в сливочном вкусе. Он сладкий, но не приторный. Его будет вкусно пить с чаем или с кофе, но обязательно не со сладкими напитками, иначе будет приторно.

Но если есть такой сырок без теплого напитка и тем более сделать большой кусь, то он прямо прилипнет ко всему во рту. Как чизкейк липнет к ложке или к ножу.

 

Состав сырков Б.Ю. Александров

 

Сырок Б.Ю. Александров

Глядя на написанный сзади коробки состав, сначала приходит неписаное удовольствие: абсолютно натуральный состав, никаких консерваторов, никаких Ешек и прочей химии, ароматизатор только натуральный. Но затем начинает закрадываться сомнение. А реально ли получить такую начинку из творога и сливочного масла? Попробуйте дома замешать такое. Нет, разумеется, с обычным маслом и творогом такого не получится.

Я заинтересовалась вопросом не на шутку. Но ответ был найден на первой странице поисковика. Нашла интервью с производителем. При изготовлении сырков Б.Ю. Александров берутся только самые лучшие продукты, цельное молоко, из которого на том же заводе производят вкуснейший творог, качественное сливочное масло и натуральная ваниль. Все по ГОСТу, как в детстве наших мам и пап.

 

Сырки Б.Ю. Александров в народе

 

Из-за того что данные сырочки стоят неподъемно дорого, они породили в народе так называемы мемы. Существует даже группа в небезызвестной социальной сети о них. Группа легко ищется в интернете. В ней выкладывают различные приколы о сырках. Основной их смысл в в том, что если ты купил такой сырок ты очень богатый человек. Есть даже шутки с политическим подтекстом. Но мне с них чего-то не смешно. Грустно, что для кого-то сырок за 40 рублей это дорого.

 

Сырок Б.Ю. Александров мемы

Сырок Б.Ю. Александров мемы

 

А стоит ли он того?

 

Да, безусловно. Что еще можно скушать такого натурального и вкусного, да всего за 40 рублей? Ответ найден: сырок Б.Ю. Александров.

Krevetka96рекомендует
Читать все отзывы 81
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 81
Смотрите также