В прошлом отзыве я рассказывала о перге с мёдом плюс от бренда Smart Bee. В ассортименте бренда присутствуют также и мёд, и эликсиры, и поливитаминные комплексы. Меня же очень заинтересовал натуральный малиновый мёд с пчелиным маточным молочком.
Общая информация:
Упаковка - стеклянная баночка, оформленная в приятной глазу цветовой гамме. У меня объём 140 гр.
мёд малиновый, маточное молочко,
Пищевая ценность/100 гр:
белки - 2 гр
жиры -0 гр
углеводы - 75 гр
Энергетическая ценность/100 гр:
317 ккал
В качестве защиты от вскрытия был стикер, который сразу же повреждается при откручивании крышки.
Мёд малиновый с маточным молочком содержит более 300 активных веществ – углеводы, аминокислоты, витамины B1, B2, B3, B6, H, K, C, A, E, белки. Маточное молочко по составу идентично сыворотке крови человека, содержит 22 аминокислоты и глобулин, которые помогают организму выполнять противовирусные функции.
Аромат у продукта очень приятный - пахнет и мёдом, и чем-то цветочным. Малины как таковой я не ощущаю.
По консистенции мёд густой, засахаренный сверху. Чтобы зачерпнуть его ложкой, нужно приложить некоторые усилия.
Цвет у лакомства светло-жёлтый. Текстура однородная.
Вкус отличный - приятный и сладкий. Мне сложно определить, как на вкус повлияло маточное молочко, но лакомство отличается от липового мёда или разнотравья. У него свой неповторимый привкус, очень нежный. Есть лёгкая ягодная нотка, но не зная, на основе чего мёд изготовлен, я бы не определила, что это малина. Не такой уж я гурман и не настолько хорошо разбираюсь в сортах мёда.
Как принимать?
На официальном сайте производителя я нашла следующий совет:
Общая схема приема:
• утром перед употреблением прополощите полость рта чистой водой,
• растворите 1 ч.л. под языком, посмакуйте, проглотите.
У меня с утра не всегда есть аппетит, так что мёд я предпочитаю есть чуть позже, с чаем, через несколько часов после пробуждения.
Для меня мёд - не продукт на каждый день, а больше дополнение к выпечке или помощь при простуде. Но банка мёда всегда есть в доме, без него обойтись трудно.
Итог
Мёд Smart Bee - это очень вкусный, свежий и полезный продукт. Думаю, его нежный вкус многие оценят.
Благодарю за внимание!