Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 22:58

В прошлом отзыве я рассказывала о перге с мёдом плюс от бренда Smart Bee. В ассортименте бренда присутствуют также и мёд, и эликсиры, и поливитаминные комплексы. Меня же очень заинтересовал натуральный малиновый мёд с пчелиным маточным молочком.

Общая информация:

Упаковка - стеклянная баночка, оформленная в приятной глазу цветовой гамме. У меня объём 140 гр.

мёд малиновый, маточное молочко,

Пищевая ценность/100 гр:

белки - 2 гр

жиры -0 гр

углеводы - 75 гр

Энергетическая ценность/100 гр:

317 ккал

В качестве защиты от вскрытия был стикер, который сразу же повреждается при откручивании крышки.

Мёд малиновый с маточным молочком содержит более 300 активных веществ – углеводы, аминокислоты, витамины B1, B2, B3, B6, H, K, C, A, E, белки. Маточное молочко по составу идентично сыворотке крови человека, содержит 22 аминокислоты и глобулин, которые помогают организму выполнять противовирусные функции.

Аромат у продукта очень приятный - пахнет и мёдом, и чем-то цветочным. Малины как таковой я не ощущаю.

По консистенции мёд густой, засахаренный сверху. Чтобы зачерпнуть его ложкой, нужно приложить некоторые усилия.

Цвет у лакомства светло-жёлтый. Текстура однородная.

Вкус отличный - приятный и сладкий. Мне сложно определить, как на вкус повлияло маточное молочко, но лакомство отличается от липового мёда или разнотравья. У него свой неповторимый привкус, очень нежный. Есть лёгкая ягодная нотка, но не зная, на основе чего мёд изготовлен, я бы не определила, что это малина. Не такой уж я гурман и не настолько хорошо разбираюсь в сортах мёда.

Как принимать?

На официальном сайте производителя я нашла следующий совет:

Общая схема приема:
утром перед употреблением прополощите полость рта чистой водой,
• растворите 1 ч.л. под языком, посмакуйте, проглотите.

У меня с утра не всегда есть аппетит, так что мёд я предпочитаю есть чуть позже, с чаем, через несколько часов после пробуждения.

Для меня мёд - не продукт на каждый день, а больше дополнение к выпечке или помощь при простуде. Но банка мёда всегда есть в доме, без него обойтись трудно.

Итог

Мёд Smart Bee - это очень вкусный, свежий и полезный продукт. Думаю, его нежный вкус многие оценят.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует