Всем доброго дня) Я просто невероятная сладкоежка, но в последнее время задумалась о пользе для здоровья и перешла на темный и горький шоколад. Мне стали очень нравится шоколадки Merci. Уже писала отзы на шоколад с апельсином и миндалем (https://irecommend.ru/content/otlichnyi-gorkii-sho...), а сейчас расскажу о темном шоколаде Merci с начинкой из марципана
Приобрела я его в магазине окей по распродаже всего за 99,90 рублей. Обычно стоят около 150 рублей.
Упаковка простая, лаконичная, лишь изображение шоколада и название.
На обратной стороне вся основная информация: состав, срок годности и.т д.
Первое, что меня поразило, необычный вес шоколадки. Не привычные нам 100 грамм, а 112 грамм. Удивили)
Состав, к сожалению, не так, чтобы ах.Все-таки хотелось бы обойтись без ароматизатора и эмульгатора.
Плюсом данного шоколада является наличие отличного клапана для открытия. Очень удобный.
Достаточно слегка поддеть язычок и вуаля, перед нами шоколад
Внутри мы видим 4 одинаковых плиточки в золотистой фольге.
Они небольшие, яркие, удобно взять с собой и поделиться с друзьямм.
Если шоколад с апельсином и миндалем был выполнен в виде цельной мини-плитки, то здесь каждая такая плиточка состоит из 4 квадратиков.
Именно поэтому для меня этот шоколад хорош во время диеты. Достаточно 2 квадратиков к чаю, и сладко, и вкусно, и не тянет взять еще, как это бывает с молочным шоколадом.
Каждый квадратик представляет собой закрытый шоколадный кусочек, начинку не видно.
Однако если разломить такой квадратик, увидим достаточно большое количество марципановой начинки.
От шоколада исходит очень приятный аромат какао-бобов. Вкус прекрасный, насыщенный и глубокий, темный шоколад тает во рту, затем появляется тягучая марципановая начинка, которая оставляет легкое ореховое послевкусие.
Рекомендую этот шоколад, несмотря на его неидеальный состав.