Добрый день, уважаемые читатели!
Как говорила моя бабушка: "Кто про что, а вшивый - все про баню!" Вот и я к вам опять с гелем, и опять от Фаберлик. Я уже попробовала несколько гелей из серии Botanica, вот даже отзыв об одном из них. Ну а сегодня я решила рассказать вам о
геле для душа Faberlic «Гладкость и сияние» Пион и черная смородина серии Botanica
Упаковка у геля простенькая, но симпатичная. Флакон сделан из прозрачного пластика крышка ярко-розовая, а вот сам флакон на самом деле бесцветный, такой оттенок он имеет за счет геля внутри.
Отлично, что крышка у геля плоская, на нее можно поставить перевернутый флакон, когда гель будет заканчиваться. Хоть гель не настолько густой, чтобы долго стекать по стенкам, но так все равно удобнее, чем постоянно переворачивать.
Дизайн этикетки мне очень понравился: сочетание алого бутона пиона, ягод и листьев черной смородины и зеленых букв смотрится ярко, не дешево, даже не стыдно подарить такой флакончик.
Объём: 250 мл.
Что же нам на этот раз обещает производитель (а Фаберлик, обычно, очень щедр на обещания):
Гель для душа «Гладкость и сияние» деликатно очищает кожу, повышает ее эластичность, делает более гладкой
Пион питает, увлажняет и освежает кожу, делает ее эластичной.
Черная смородина обладает омолаживающими свойствами, эффективно питает и увлажняет кожу.
Удивительно, но кожу, как у младенца, после первого применения нам не посулили, в целом - более или менее правдоподобно.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycereth-2 Cocoate, Benzophenone-4, Glycerin, Black Currant Seed Oil, Sodium Dextran Sulfate, Paeonia Lactiflora Root Extract, Parfum, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Limonene, CI 14720, CI 42090.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
Страна производства: Россия
Сайт "Экоголик" не одобрил состав, уж очень в нем много синтетических компонентов, хотя производитель нас уверяет, что в составе ЦЕЛЫХ 94% КОМПОНЕНТОВ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, даже значок такой на флаконе поместил! Но только вот я несколько раз перечитала состав, где же там та так называемая "натуральность"? Уж не количество ли воды имел ввиду производитель, которая наверняка оттянула на себя большую долю из этих процентов?!
Но надо признать, что в составе все такие есть и растительные компоненты, правда, их процентное соотношение невозможно установить. Это масло семян черной смородины и экстракт корней пиона молочноцветкового.
Масло семян черной смородины :
Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Поддерживает эластичность кожи, благодаря наличию витамина С стимулирует синтез коллагена. Способствует восстановлению барьерной функции кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний. Рекомендуется также для увядающей кожи. Уменьшает раздражение кожи вызванное химическими веществами. Масло семян черной смородины высоко ценится из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты, называемой также GLA, а также в дерматологических рецептурах (посредством GLA предотвращается образование экземы).Рекомендуется для внутреннего применения в качестве источника незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3 Полезно при кожных проблемах, таких как акне, различные дерматиты и дерматозы. Уменьшает проявления экземы, снимает зуд.
Экстракт корней пиона молочноцветкового:
Экстракт не редко используется в азиатской медицине и некоторые полезные свойства были клинически доказаны. Это иммуномодулятор, противовоспалительное и антиаллергенное средство. Испытания выявили, что экстракт локально повышает иммунитет, блокирует выработку белков, сигнализирующих воспаление, подавляет аллергические реакции. Но все же больше всего интерес у ученых вызвал именно противовоспалительный эффект, возможно в будущем на основе экстракта будут производить высокоэффективные препараты. В косметической промышленности это тоже противовоспалительное и антиаллергенное средство. Плюс ко всему экстракт расслабляет верхние слои мускулатуры, что на время убивает легкие неровности с кожи. Безопасен для человека, если нет аллергии на пионы.
Свойства, как видим, достаточно хорошие, но вот как они проявятся в геле (если это вообще произойдет) - не известно.
Гель прозрачный, нежного розового цвета, консистенция несколько жидковата (не совсем вода, но я люблю средства погуще).
Что касается запаха, то тут есть интересный момент: я чувствую в основном только смородину, причем, ее аромат яркий и насыщенный, а вот пион для меня слышится очень приглушенно, просто слегка оттеняя ягоды; зато муж чувствует там цветочный аромат (как ни удивительно), говорит, что для него этот запах слишком "девчачий".
Запах из флакона звучит очень ярко, насыщенно, сладко на грани приторностью, а вот при намыливании пена пахнет очень слабенько. На коже после смывания аромат остается недолго, к сожалению, мне бы хотелось это продлить, так как запах очень ненавязчивый.
Расход зависит от того, чем вы собираетесь вспенивать гель: на сетчатой губке пены очень много с небольшой капли, губка вспенивает хуже, ну а руками - вообще никак.
Загрязнения гель отмывает хорошо, смывается быстро. Не оставляет жирной пленки, не стягивает кожу. Сухости и аллергических реакций не вызвал. Кожа после мытья нежная и гладкая, но особых уходовых свойств геля я не заметила. Хотя, это для меня абсолютно не важно: тело я все равно после душа увлажняю лосьоном.
Артикул - 8761.
Цена, когда я его заказывала, была 89 рублей, но знаю, что может меняться в зависимости от акций.
Гель нам с ребенком очень понравился, пользовались им с удовольствием, мужу запах показался слишком сладким.
К покупке гель я порекомендую!