В один прекрасный день специалист сбербанка достаточно красочно расписал данное приложение и его удивительное удобство для пользователя. 40 тысяч - и ДМС со всеми исследованиями, анализами и врачами у тебя в кармане! Только пукни - и тебя проконсультируют «от» и «до».
И вот. В один прекрасный день я просыпаюсь от головокружения. 10 сентября. Пережив приступ, спустя пару дней я вспоминаю про данный ДМС и радостно пишу в поддержку. Терапевт с пониманием дела кивает на том конце провода и выдает мне направление к неврологу.
16.09 Невролог, послушав по телефону характер описанной мной боли, дистанционно пишет "мигрень". И отправляет меня на три весёлых буквы, 20 минут от консультации читая статью про спонтанные головокружения. Говорит про необходимость принимать регулярно таблетки обезбола и "мириться с данной проблемой".
21.09 я, обеспокоенная тем, что головная боль не проходит от слова совсем, пишу снова дежурному терапевту с просьбой выдать направление на МРТ. На что терапевт 15 минут увещевает меня жрать обезбол, не бояться головной боли, ведь только в интернетах головная боль признак опухоли, бояться не стоит, надо вести дневник головной боли обязательно и не переживать! Это сосудики! Тебе ж уже 23! Сосудики уже не те, что в 18. Порадовало окончание консультации "Я успокоила вас?".
Со вздохом я выключила консультацию и 25 пришла на МРТ за свой счёт. Итог? Опухоль в гипофизе.
25.09 пишу эндокринологу - где меня снова увещевают, что это мигрень. А опухоль маленькая. Не из-за нее голова болит и другие симптомы)))) во всем виновата мигрень, которой у меня нет.
25.09 пишу в поддержку с просьбой разобраться. 30.09 приходит ответ "Врачи поставили вам мигрень. Хренли ноете. У вас всё ок. Опухоль? Да и фиг с ней! Мигрень! Ниже представляю часть ответа поддержки, которая особенно порадовала вырванными отрывками из консультации терапевта.
Теперь хожу и ищу врачей и сдачу анализов сама. На очереди нейрохирург. Побеседовала со знакомым терапевтом, которая сделала выводы, что голова болит всё же из-за опухоли. И надо решать проблему.
Это приложение годится только общий анализ крови из пальчика за бесплатно сдать. Что-то глобальное - вас пошлют нахрен. Словно врачи из своего кармана выдают направления на УЗИ МРТ и прочее.
Есть возможность - не тратьте деньги. Эти 40К вы и так отдадите при лечении, просто не будете терпеть все эти увещевания, что вы здоровы, а симптоматика у вас просто так.