Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 22:30

Доброго времени суток! Сегодня я впервые хочу оставить свой отзыв о чем либо, и это будет профессиональная чистка зубов ультразвуком.

Началось все осенью, когда у меня отвалился кусок пломбы вместе с зубом. Записалась я в хорошую стоматологию по рекомендации, не из дешевых, кстати сказать, врачи проходят практику за границей. Ждала месяц своей записи. Прийдя к стоматологу, он мне с ходу заявил, много зубного камня, плохо чищу зубы (моляры), передные хорошо чищу, нужно сделать чистку. Так как я человек доверчивый и внушаемый, после ответа но вопрос не вредит ли это эмали зубов - «воообще не вредит!» решила делать, о чем по сей день сожалею!

Сделали мне чистку ультразвуком, после системой Air Flow, после отполировали зубы специальной щёткой и пастой. В подробности вдаваться не буду, много писали об этом. Расскажу о самом интересном, о том, что стало ПОТОМ. Сначала зубы казались белыми и гладкими, хотя до чистки жалоб на цвет зубов не было никогда, отбелить не хотелось ни разу.

Кратко о состоянии после: десна в хлам, кровоточили, так и не прижились, отлетел кусок зуба (5-ка) придесенная часть, кусок не малый, сразу видно, пришлось ставить пломбу. Зубы начали стрелять, ныть ( ранее чувствительности не наблюдалось), причём все зубы, верхние и нижние, прошло 4,5 месяца, ситуация не изменилась, на улице рот не приоткроешь, особенно на ветру. Все разговоры проходят в виде «ага, угу», а на улице уже апрель месяц, +20 на улице.

Десна опустились спустя месяц, с внутренней стороны зубов, налёт стал скапливаться со скоростью звука, тоже с внутренней стороны так, как зубы там по всей видимости не отполированные, язык натирает... эмаль вся растресканая и расцарапанная. Верхняя передняя двойка сбоку без эмали совсем, стала рыхлая, потемнела спустя недели три, возле десны на той же двойки, белая полоса, передные центральные резцы возле десны без эмали, видно борозды и царапины, на нижних так же, возле десны без эмали. На передних зубах с лицевой стороны налета и камней не было, зачем мне там чистили, сама не знаю, наверное что бы все зубы стали одинаково ужасными.

Но это все цветочки, в сравнении с тем, что зубы стали ЖЕЛТОГО цвета... все зубы, на этом мутно-желтом цвете видно отчетливо все трещины и царапины. Особенно ярко желтый цвет наблюдается от десны к середине зуба, так где обработалось скалером. Не курю, чай, кофе воообще не пью, только воду, и ту разбавленную тёплой водой с чайника, иначе стреляющая боль. Зубы чищу добросовестно, после каждого приёма пищи полощу рот, пользуюсь глем “tooth mousse”, ситуацию не меняет. Трещины окрашиваются, теперь привет чёрные полосы. Прощай зубы.

Итог: из белых зубов в желые( хотя ранее курила, пила чай, кофе, колу, ела много шоколада, соусов, и на цвет не жаловалась, сейчас - печаль) постоянно ноют зубы, даже спустя 4,5 месяцев.

Похудела на 9 кг. Больше не смеюсь, только с закрытым ртом, ищу машину времени.

Для тех у кого нет видимых причин на это, лучше не делать, у кого тонкая, слабая эмаль, как у меня оказалось, лучше вообще не делать.

Недостатки
  • Повысилась чувствительность
  • Появился желтый оттенок эмали
  • Разрушение эмали у основания зубов
Астне рекомендует
07.05.2019
Какой ужас! Если бы я прочитала Ваш отзыв раньше... Такая же ситуация. Не знаю что делать. Сначала грешила на зубную пасту. Но теперь уверена что это всё последняя чистка ультразвуком....Зубы сильно заросли камнем, стали немного кровоточить иногда, но редко, появились неприятные ощущения вроде легкой чувствительности и микротрещинки разглядела. Испугалась, пошла на чистку, но спросила можно ли делать сейчас, сказали нужно! - процедура была очень болезненной, десна кровили сильно. Неделю сказали мазать метрогилом. Спустя несколько дней - неделю десна зажили, но стали дико болеть зубы! При касании губами и языком, при разговоре, на улице, от слегка остывшей еды на тарелке и просто с утра первое что чувствовалось - это дискомфорт в зубах. Кроме покалываний они стали ныть, какое-то время их даже выламывало. Прошел ровно месяц. Постоянный дискомфорт. На весы страшно вставать, после последних цифр.
А на эмали одного зуба явно появился скол или выбоинка. Хотя и не у самого края. как там мог оказаться скалер не понимаю.
Скажите пожалуйста а боль в зубах сразу появилась у Вас? Есть всё-таки какая-то динамика? Хуже-немного лучше?
Не делали ли фторирование или глубокое фторирование? или это не поможет ситуации?
07.05.2019
Сразу стал чувствительный зуб, где отлетел кусок у десны, все остальное началось спустя 2-3 недели после чистки, эмаль как будто начала слазить, началось с одного зуба, где ее было меньше всего, потом начали стрелять все зубы, ещё появилось ощущуние вроде бы как перетирает жидкость в дентинных канальцах слишком быстро и ощутимо. Вот уже прошло 5 месяцев, а дикомфорт в зубах до сих пор, чувствительность тоже. Теперь видно участки где нет ее почти или вовсе. Видимых камней и налёта у меня не было, как я вижу сдесь фотки в отзывах с желтым налетом и камнями чёрными, по крайней мере в видимых зонах, мне посто впарили эту чистку, о чем жалею вдвойне, денег не жалко, жалко зубы. Там более они стали выглядеть ужасно после данной процедуры. И пожелтели не постепенно, а резко. Теперь к концу дня ощущаю, что зубы шершавые, не приятно, до такого не было. Пасты для чувствительных зубов не помогают, гель что мне дали, тоже не помогает ни сколько, хотя в инструкции написано, что он показан после отбеливания, чистки для снижения чувствительности. Фторирование не делала так как ходила в другую клинику, мне врач сказал что оно мне врядли поможет, а если поможет, то не надолго - неделя максимум. А жёлтые стали зубы от десны в связи с тем, что это пришеечная область, где эмаль имеет самый тонкий слой, который у меня вообще слишком тонкий. Воду комнатной температуры даже не пью, разбавляю тёплой. Другой врач, сказал электрофорез с глюконатом кальция сделать, типа должна чувствительность пройти, отправил домой подумать, до сих пор думаю. Теперь меня все настораживает) думаю чем бы ещё зубы испортить, виниры.... которые мне тоже предлагали... такие вот дела. Лучше не стало к сожалению, и спустя такое время, я понимаю, что лучше не будет, забы к сожалению не восстанавливаются
07.05.2019
Вот у меня такая же история, при касаниии языком, при разговоре, на улице и просто молча и ничего не делая, неприятные ощущения. Сама зашла читать отзывы, после того как сделала чистку и стало все плохо, решила написать этот отзыв для тех, кто сначала читает, а потом делает, что бы не было такого как у меня. В первые две недели сама бы написала радужный отзыв, не смотря на то, что слетел кусок зуба, потому что ничего не болело и выглядело все хорошо, что случилось потом...не могла бы и подумать
08.05.2019
Вот так вот идешь к этим врачам в надежде здоровье сохранить, а они тебе жизнь калечат в один прием..А у меня самое досадное что парень делал два раза чистку в этой клинике и не жаловался на такие вещи, поэтому и пошла, думала проверено. Попробуйте форез с кальцием, мне о нем тоже говорил один стоматолог, но у меня ретейнеры металлические стоят, поэтому форез не смогу точно попробовать к сожалению ни с кальцием ни с магнием. А виниры Вам предлагали в качестве эстетики только? Или если зубы винирами покрыть то они перестанут болеть? Я только немного читала в интернете что при их установке стачивают верхнюю поверхность зуба... И конечно это очень дорого на многие зубы ставить и потом поддерживать уход за ними.
08.05.2019
Еще читала в интернете о каких-то герметизирующих гелях, это если не помогают стандартные меры вроде фторлака простого, паст для чувствительных зубов и кальциевых аппликаций...Но в тех стоматологических клиниках где была такого не используют. А Вы не слышали о таком?
16.10.2019
О такой проблеме надо сказать стоматологу! И перестать мучаться.
22.06.2023
Я хожу раз в год и все супер! И ультразвук и айфлоу все делают, эмаль в порядке! Думаю, дело в вашем враче! ➡