Доброго времени суток! Сегодня я впервые хочу оставить свой отзыв о чем либо, и это будет профессиональная чистка зубов ультразвуком.
Началось все осенью, когда у меня отвалился кусок пломбы вместе с зубом. Записалась я в хорошую стоматологию по рекомендации, не из дешевых, кстати сказать, врачи проходят практику за границей. Ждала месяц своей записи. Прийдя к стоматологу, он мне с ходу заявил, много зубного камня, плохо чищу зубы (моляры), передные хорошо чищу, нужно сделать чистку. Так как я человек доверчивый и внушаемый, после ответа но вопрос не вредит ли это эмали зубов - «воообще не вредит!» решила делать, о чем по сей день сожалею!
Сделали мне чистку ультразвуком, после системой Air Flow, после отполировали зубы специальной щёткой и пастой. В подробности вдаваться не буду, много писали об этом. Расскажу о самом интересном, о том, что стало ПОТОМ. Сначала зубы казались белыми и гладкими, хотя до чистки жалоб на цвет зубов не было никогда, отбелить не хотелось ни разу.
Кратко о состоянии после: десна в хлам, кровоточили, так и не прижились, отлетел кусок зуба (5-ка) придесенная часть, кусок не малый, сразу видно, пришлось ставить пломбу. Зубы начали стрелять, ныть ( ранее чувствительности не наблюдалось), причём все зубы, верхние и нижние, прошло 4,5 месяца, ситуация не изменилась, на улице рот не приоткроешь, особенно на ветру. Все разговоры проходят в виде «ага, угу», а на улице уже апрель месяц, +20 на улице.
Десна опустились спустя месяц, с внутренней стороны зубов, налёт стал скапливаться со скоростью звука, тоже с внутренней стороны так, как зубы там по всей видимости не отполированные, язык натирает... эмаль вся растресканая и расцарапанная. Верхняя передняя двойка сбоку без эмали совсем, стала рыхлая, потемнела спустя недели три, возле десны на той же двойки, белая полоса, передные центральные резцы возле десны без эмали, видно борозды и царапины, на нижних так же, возле десны без эмали. На передних зубах с лицевой стороны налета и камней не было, зачем мне там чистили, сама не знаю, наверное что бы все зубы стали одинаково ужасными.
Но это все цветочки, в сравнении с тем, что зубы стали ЖЕЛТОГО цвета... все зубы, на этом мутно-желтом цвете видно отчетливо все трещины и царапины. Особенно ярко желтый цвет наблюдается от десны к середине зуба, так где обработалось скалером. Не курю, чай, кофе воообще не пью, только воду, и ту разбавленную тёплой водой с чайника, иначе стреляющая боль. Зубы чищу добросовестно, после каждого приёма пищи полощу рот, пользуюсь глем “tooth mousse”, ситуацию не меняет. Трещины окрашиваются, теперь привет чёрные полосы. Прощай зубы.
Итог: из белых зубов в желые( хотя ранее курила, пила чай, кофе, колу, ела много шоколада, соусов, и на цвет не жаловалась, сейчас - печаль) постоянно ноют зубы, даже спустя 4,5 месяцев.
Похудела на 9 кг. Больше не смеюсь, только с закрытым ртом, ищу машину времени.
Для тех у кого нет видимых причин на это, лучше не делать, у кого тонкая, слабая эмаль, как у меня оказалось, лучше вообще не делать.